Врач Динамо Андрей Шморгун: «Шапаренко и Тымчик вернулись в общую группу для полной адаптации»

23.01.2021 19:28
Категории: Новости

Врач первой команды киевского Динамо Андрей Шморгун рассказал о новостях из лазарета бело-синих

Фото fcdynamo.kiev.ua

— На сегодняшний день были проведены обследования двум футболистам, у которых есть травмы и жалобы — приводит слова Андрея Шморгуна официальный клубный сайт. — Беньямину Вербичу сделали МРТ, которая выявила повреждение мышц задней поверхности бедра. Срок восстановления при такой травме составляет от двух до трех недель. Надеемся, что выздоровление Вербича произойдет гораздо быстрее и мы встретимся уже на сборе в Турции. Возможно, он будет участвовать в подготовке не в полном объеме, но сможет тренироваться и восстанавливаться.

У Тудора Белуце были жалобы на боли в пятой плюсневой кости, его рентген-обследование показало начальную стрессовую фрактуру, то есть изменение в структуре самой кости под нагрузкой. Ему наложили лангету, в течение шести недель он должен носить ее и использовать костыли, а дальше будем следить за динамикой реабилитации.

— Некоторые футболисты пропускают по одной тренировке — это тот случай, когда стоит лишний раз поберечь их?

— Конечно. Некоторые игроки жалуются на определенные проблемы в мышцах или сухожилиях. Поэтому таких ребят нужно перевести на индивидуальную работу и уменьшить нагрузку, чтобы они дальше продолжали тренировки в полном объеме.

— Мы видим в общей группе Тымчика и Шапаренко. Они уже работают в полную силу?

— На полную они пока не работают, однако уже вернулись в общую группу для полной адаптации. Определенные ограничения существуют, они выполняют роль нейтральных футболистов, но это входит в план реабилитации, чтобы они быстрее адаптировались в общей группе.

Третьим соперником Динамо на сборе в ОАЭ станет сборная Иордании

Лента новостей