Владимир Пятенко: «Колос может преподнести сюрприз Заре»

Бывший тренер Металлурга в интервью КОМАНДЕ 1 оценил противостояние команд в 19-м туре УПЛ

 

Фото facebook.com/FCZoryaLuhansk

— Владимир, в 19-м туре Мариуполь сможет одержать первую весеннюю победу во второй части чемпионата?

— Минай, к слову, весной тоже еще не выигрывал. Поэтому в этой паре состоится противостояние двух «раненых зверей». Думаю, для обеих команд это будет тяжелый матч. И Мариуполю, и Минаю обязательно надо выигрывать, тем более, что появились слухи в СМИ о возможной отставке Василия Кобина в случае неудачи в Мариуполе. Так что игроки Миная будут мотивированы. Впрочем, Мариуполь тоже будет настроен решительно, ведь команда впервые за долгое время сыграет на своем поле. Поэтому этот фактор, думаю, поможет азовцам в домашнем матче.

— Днепр-1 весной не проиграл еще ни одного матча. Команда Игора Йовичевича устоит в игре с Десной?

— Десна борется за бронзу, в игре команды Александра Рябоконя есть солидность. Черниговцы проиграли в минувшем туре Шахтеру, но до второго пропущенного мяча Десна держалась достойно. Думаю, что в игре с днепрянами Десна предстанет уже фаворитом и сможет добиться положительного результата, несмотря на то, что Днепр-1 весной еще не проигрывал.

— Ворскла реабилитируется в матче с Олимпиком после поражения Днепру-1 в минувшем туре?

— У Олимпика были тяжелые игры, вокруг команды присутствуют скандалы, поэтому сейчас на дончан оказывается тяжелое психологическое давление. Ворскла играет весной на своем уровне, команда у Юрия Максимова старается играть проще, надежно, но много голов не забивает.  Больше склоняюсь на ничейный результат в этой паре.

— В областном дерби между Ингульцом и Александрией кому отдаете предпочтение?

— Ингулец бьется в каждом матче, но командного и индивидуального мастерства для этого не совсем достаточно, чтобы регулярно набирать очки. У Александрии больше стабильности, костяк. Думаю, в паре с Ингульцом команда Владимира Шарана выглядит предпочтительнее.

— Киевское Динамо после матча с Вильярреалом ждет матч против Руха. Команде Мирчи Луческу хватит свежести?

— Киевляне показали, что они сейчас достаточно сильны прежде всего психологически, команда умеет держать удар. Проиграв первый матч в Киеве Вильярреалу, динамовцы спустя пару дней сумели достойно сыграть с Зарей. Во втором тайме киевляне были убедительнее луганчан. Сейчас Динамо тоже проиграло ответный матч в Испании, но, думаю, это не скажется на их настрое на матч с Рухом. Наоборот, сняв груз ответственности за еврокубки, динамовцы теперь сосредоточатся на чемпионате и будут максимально мотивированы, чтобы приблизиться к чемпионскому титулу.

— У Львова нет шансов в матче с Шахтером?

— Тяжело сказать. Шахтер на сегодняшний день не так стабилен, как раньше, команду немного трясет. Но не думаю, что это такие серьезные проблемы, которые могут повлиять на команду в УПЛ. У горняков почти два состава сильных исполнителей. Поэтому наверняка в матче со Львовом будет ротация, и тот, кто выйдет на поле, будет стараться, чтобы оправдать доверие. Тем более, что Шахтер тоже закончил выступления в Лиге Европы и теперь должен сосредоточиться на том, чтобы догнать Динамо.

— Колос — Заря — этот матч может стать центральным в туре?

Очень интересная пара. Заря гнет свою линию в матче с любым соперником. Заря хочет быть третьей, а Колос ставит задачу выйти в еврокубки. Поэтому матч будет интересным. Заря проиграла в прошлом туре динамовцам, а Колос, наоборот, на подъеме после победы над Мариуполем. Тяжело в этой паре отдать кому-то предпочтение. У Зари более опытные футболисты, но Колос способен на сюрприз. Тем не менее, поставлю на ничью.

Богдан ЛЕОНЧУК

Александр Паляница: «Динамо и Шахтер окончательно отцепят конкурентов»

Лента новостей