Владимир Езерский: «По уровню игры главный фаворит в соперничестве за второе место — Заря»

Экс-игрок сборной Украины Владимир Езерский в интервью zbirna.com поделился впечатлениями от матчей 25-го тура УПЛ

Фото zarya-lugansk.com

По итогам тура комфортный отрыв от преследователей сохранил лидер — Шахтер, а Заря и Динамо вырвались вперед в серебряной гонке с Десной и Александрией.

«После Зари сил на Динамо Александрии не хватило»

— Когда команда Владимира Шарана отыграла один мяч в поединке с Динамо, думал, что вскоре счет сравняется, — отметил Владимир Езерский. — Но следует отдать должное киевлянам — во втором тайме они продемонстрировали отличный футбол, и не просто выиграли, а забили много мячей. — Александрия еще не успела набрать форму? — Тем и отличается классная команда от остальных, что весь турнир она проходит ровно. У Александрии перед этим была непростая игра с Зарей, и сил на Динамо, естественно, не хватило. К тому же у бело-синих подбор исполнителей лучше — это же очевидно.

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Показалось, что и настрой на матч у Динамо был намного лучше… — Понять киевлян можно, ведь играть пришлось с конкурентом, отрыв от которого был всего три очка. В такой ситуации, думаю, не столь важна игра, сколько набранные баллы. Хотя Динамо удалось подкрепить результат хорошей игрой. Если Александрия хочет чего-то добиться в этом сезоне, ей нужно прибавлять именно в матчах с Динамо и Шахтером.

«Марлос, конечно, впечатляет»

— Десна разочаровала своей игрой в матче с Шахтером? — Нет, команда Рябоконя — особенная. Мне нравится ее организованный футбол. Десна способна забить, а затем удержать нужный результат. Шахтеру сейчас трудно настраиваться на поединки чемпионата Украины. Тем не менее, горняки легко забили три мяча в ворота Десны, могли и больше… Марлос, конечно, впечатляет сейчас. Но дело не только в том, что он имеет бразильскую технику, но Марлос еще и настоящий профи. — Какой еще матч 25-го тура УПЛ вам понравился? — Львов — Днепр-1. И не важно, что это команды из второй шестерки. Интересно было смотреть, как друг другу противостоят играющие коллективы, умеющие хорошо обороняться. Львов борется за седьмое место, отчаянно сражался за очки. А вот Михайленко, имеющий неплохой выбор футболистов, ищет оптимальный вариант состава. Днепр-1 может еще прибавить. — После того, как Олимпик сыграл вничью с Мариуполем, отрыв от Карпат увеличился до шести баллов… — Не хочу говорить, что Карпаты обречены, но мне непонятно, как команда Санжара восстановится после карантина. Другие команды УПЛ наберут ход, и Карпатам будет очень тяжело. Негативную роль сыграли и финансовые проблемы Карпат. Хотелось бы верить, что с приходом нового совладельца львовского клуба ситуация понемногу наладится.

«Десна еще наберет обороты»

— После 25-го тура в борьбе за второе место определились два явных фаворита? — Не согласен. На серебро претендуют четыре команды. Я бы не стал списывать со счетов Десну и Александрию. Конечно, по уровню игры главный фаворит — Заря. По подбору игроков сильнее других, безусловно, выглядит Динамо. Но Десна еще наберет обороты — впереди ведь семь туров! Думаю, что вскоре мы увидим и прежнюю Александрию. У команды Шарана имеется огромный опыт и закалка прошлых сезонов, в том числе и игры в Лиге Европы. В целом ожидаю очень захватывающую борьбу за второе место. Богдан ЛЕОНЧУК Динамо в матче с тремя пенальти и удалением разгромило Александрию

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

  • Пробьется в 1/8-ю финала (32%, проголосовало: 5 784)
  • Пробьется в 1/4-ю финала (24%, проголосовало: 4 387)
  • Не выйдет из группы (19%, проголосовало: 3 481)
  • Выиграет турнир (12%, проголосовало: 2 112)
  • Пробьется в 1/2-ю финала (8%, проголосовало: 1 478)
  • Выйдет в финал (4%, 810 Votes)

Всего голосов: 18 052

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей