Владимир Езерский: «Заря подарила победу Рапиду»

Бывший защитник луганчан Владимир Езерский считает, что у команды Виктора Скрипника осталось мало шансов для выхода в групповой раунд Лиги Европы

Фото facebook.com/skrapid

Подвести итог первого матча плей-офф раунда Лиги Европы Рапид (Австрия) — Заря (Украина), в котором украинская команда провалилась — 0:3, КОМАНДА1 попросила бывшего защитника луганчан Владимира ЕЗЕРСКОГО.

— Владимир Иванович, украинские клубы в еврокубках преследует злой рок или уже таков уровень нашего первенства? Ворскла и Колос бесславно завершили свою кампанию, а Заря на грани вылета из Лиги Европы…

— Многие футболисты Зари по отношению к Ворскле и Колосу имеют больший опыт выступления не евроарене. Но, что произошло с командой в поединке с Рапидом, объяснить сложно. Тем более что первый тайм и большая половина второй 45-минутки давали повод для оптимизма, несмотря на пропущенный мяч. Сотворить на выезде столько голевых моментов, но в итоге проиграть с крупным счетом, это нонсенс. Шансов на выход в групповой раунд Лиги Европы у луганчан очень мало.    

— Обидно, что все голы Заря пропустила из-за своей расхлябанности?

— Команда Виктора Скрипника не отходила от своей модели игры. И ход матча давал повод говорить о том, что Рапид по силам украинской команде, но эти нелепые ошибки в обороне перечеркивали все старания команды в атаке. Заря подарила победу Рапиду.    

— У луганчан есть шанс на сатисфакцию в ответном поединке?

— Чтобы на это рассчитывать, необходимо быть целеустремленным, забыть о промахах в первом матче, безусловно, проанализировав свои недостатки, и с новыми силами ринутся в бой. И как бы банально это не звучало, но нужен будет быстрый гол, и не один, не говоря уже о надежности своей защиты, которая, в Австрии напоминала проходной двор. Как показал прошедший поединок, у Зари есть большие проблемы перехода из атаки в оборону.       

— В процентном отношении сколько бы вы сейчас дали шансов Заре на выход в групповой раунд Лиги Европы?

— Тяжело сказать. Можно дать и 30, и 40 процентов, но систематические провалы в обороне в первом матче пока не дают столько повода для оптимизма. Если Виктору Скрипнику удастся все исправить, то шансы будут, но в любом случае их остается немного. В ответном поединке важно действовать с холодной головой, а не с горячим сердцем.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 Заря проиграла Рапиду в Вене, пропустив трижды и упустив уйму моментов

Лента новостей