Виталий Миколенко: «С тех пор как я в команде, это была третья серия пенальти»

04.03.2021 19:00
Категории: Новости

Защитник киевского Динамо Виталий Миколенко прокомментировал победу своей команды над ковалевским Колосом в серии пенальти

Фото fcdynamo.kiev.ua

В 1/4 финала Кубка Украины бело-синие лишь в послематчевой серии пенальти сумели одержать победу над подопечными Руслана Костышина. После игры с Колосом своими эмоциями поделился защитник Динамо Виталий Миколенко. Его слова приводит официальный сайт клуба.

— Выдалась настоящая кубковая битва по своему характеру?

— Нам тренер говорил перед игрой, что в кубковых играх нет такого понятия, как фаворит или аутсайдер. Побеждает характер. Считаю, что мы выиграли потому что были более хладнокровными в серии пенальти.

— До серии пенальти чего не хватало на завершающей стадии атак?

— Наверное, не хватало качественной последней передачи. Из-за этого атаки не завершались эффективно.  

— Команда поздравила героя серии пенальти?

— Естественно, все ребята поздравили Дениса. Второй пенальти, который он взял, это, конечно, вратарский опыт.

— Тебя заменили во время экстра-тайма. Волновался перед серией пенальти?

— С тех пор как я в команде, это была третья серия пенальти. В двух предыдущих я не забивал, поэтому, наверное, даже немножко рад, что меня заменили и выпустили свежего игрока, который мог помочь команде в оставшиеся до свистка минуты и в серии пенальти.

— Что спрашивал у тебя Луческу перед заменой?

— После первого экстра-тайма Мистер спрашивал, все ли готовы. Но видно было, что я немного устал, поскольку я пропустил последние пять дней и мне было сложно сыграть 120 минут.

— Колос играл не слишком грубо?

— Это футбол, я не могу сказать, что соперник играл чересчур грубо или жестко. Просто иногда они фолили грамотно, вовремя.

— Динамо продолжает борьбу во всех трех турнирах, команде по-прежнему предстоит играть по два матча в неделю. Готовы к этому?

— Мы готовились на сборах целенаправленно к такому графику, поэтому, думаю, никаких проблем не будет. Тем более, у нас в обойме достаточно футболистов, основной состав — это 20-25 игроков.

— Твои партнеры и тренер неоднократно заявляли, что главная цель на сезон — чемпионство. Но по эмоциям было заметно, что Кубок для команды не менее важен…

— Безусловно. Тренер нас настраивал, что нужно выигрывать в каждом матче и Кубок для нас немаловажен. Как говорит Мистер, вы будете рассказывать своим детям не о том, сколько вы матчей провели, а о том, сколько чемпионств, Кубков и прочих трофеев завоевали.

В матче Динамо — Колос точность ударов по воротам составила 13%

Лента новостей