Верес не позволил Руху сократить отставание

11.12.2021 19:13
Категории: Новини

Соперничество географических соседей из ровенского Вереса и львовского Руха завершилось вничью

Фото nkveres.com

Верес и Рух не сумели выставить оптимальные составы: у ровенчан отсутствовал дисквалифицированный защитник Немчанинов, а у гостей — травмированные нападающие Борячук и Кондраков. Поэтому рулевому львовян Леониду Кучуку ничего не оставалось, как выдвинуть на острие атаки полузащитника Климчука.

В первом тайме мяч оказался в сетке ворот гостей после удара Геннадия Пасича, но тот находился в офсайд, и гол был отменен. Опасно пробивал Климчук, однако союзником ровенчан стала перекладина.

И после перерыва соперничество проходило в равной борьбе, и создалось впечатление, что для победы может хватить одного забитого мяча. На 62-й минуте после передачи Сергея Шестакова набежавший Панасенко заставил капитулировать Панькива — 1:0. Это заставило гостей взвинтить темп, вскоре они реализовали пенальти и спаслись от поражения.

УПЛ. 18 тур

Верес Рух 1:1 (0:0)

Голы: Панасенко (62) — Климчук (82, пенальти).

Верес: Когут, С. Шестаков, Мирошник, Гончаренко, Солдат, Кучеров, Петько, Дахновский (Е. Пасич, 64), Панасенко (Гегедош, 64), Г. Пасич, Сергийчук (М. Шестаков, 64).

Рух: Панькив, Сапуга, Таллес (Притула, 79), Федорчук, Дидык, Климчук, Сыч, Альваренга (Рунич, 67), Роман, Бойчук (Мысык, 67), Белый.

Предупреждены: Панасенко (32), Петько (47), Г. Пасич (82) — Сапуга (41), Таллес (60), Притула (90+2).

Шахтер решил не делать предновогодний подарок Динамо

Лента новостей