Вдогонку спасению Десны. Все камбэки с разницы в два гола в этой и прошлой УПЛ (видео)

05.05.2021 11:02
Категории: Новости Темы

Вспоминаем все случаи в нынешнем и предыдущем чемпионатах Украины, когда команда добывала очки, отыгрывая отставание в два гола

Фото upl.ua 

В 24-й туре УПЛ Десна сумела спастись в важном поединке с Колосом (2:2). В первом тайме ковалевцам принес перевес Кирилл Петров, в начале второго увеличил отрыв Вячеслав Чурко. Затем Владислав Калитвинцев ударом со штрафного один мяч отквитал, после чего черниговцы остались в меньшинстве. Уже в концовке хозяева вырвали ничью после курьезного гола Егора Картушова.

В нынешнем сезоне это второй отыгрыш с разницы в два гола. В предыдущей Премьер-лиге таковых камбэков набралось пять. Ниже мы вспомним все эти результаты.

УПЛ-2019/20. 6-й тур. Заря — Динамо — 2:2

Киевляне в прошлом сезоне не лучшим образом играли с командами из вершины таблицы. Так, в Запорожье они упустили перевес в два мяча. Жерсон Родригес и Карлос де Пена вывели гостей вперед, также был близок к голу Виктор Цыганков, но после его удара со штрафного мяч стукнулся о перекладину и опустился на линию ворот. Заря довольно неожиданно отыгралась усилиями Артема Громова, а во второй половине поединка прибавила. В итоге Динамо больше забить не сумело, а вишенкой на торте стал блестящий гол луганчанина Джоеля Абу Ханны.

УПЛ-2019/20. 7-й тур. Шахтер — Заря — 4:3

Горняки могли прервать свою безупречную стартовую серию, но в итоге вырвали три очка. Владлен Юрченко и Владислав Кочергин вывели гостей вперед, но до перерыва один мяч отквитал Тайсон. В начале второй половины отличились Марлос и Мораес, однако на 86-й минуте Богдан Леднев сравнял счет. И все же спустя несколько мгновений Мораес забил второй для себя и победный гол.

УПЛ-2019/20. 14-й тур. Мариуполь — Карпаты — 2:2

В том поединке гости уступали 0:2 после голов Чурко и Дмитрия Мишнева, но Егор Назарина спас Карпаты, оформив дубль. В первом случае хавбек замкнул фланговую передачу, а во втором реализовал пенальти.

УПЛ-2019/20. 30-й тур. Днепр-1 — Львов — 3:2

Единственная в нашем списке победа с разницы в два гола. К 19-й минуте дважды отличился львовянин Ренан, но в первом тайме один мяч отквитал Владислав Супряга. Во второй половине встречи золотисто-синие остались в меньшинстве, Супряга оформил дубль, а победный гол провел Алексей Хобленко.

УПЛ-2019/20. 32-й тур. Александрия — Шахтер — 2:2

В последнем туре второго этапа чемпионата горожане отобрали очки у чемпиона. Тете и Манор Соломон забивали в первом тайме, а в концовке отличились Алексей Довгий и Евгений Банада.

УПЛ-2020/21. 9-й тур. Олимпик — Мариуполь — 3:3

Предыдущий подобный камбэк в нынешнем чемпионате. В первом тайме на гол олимпийца Бенито азовцы ответили двумя реализованными пенальти. На 73-й минуте Вячеслав Танковский увеличил перевес гостей, но в концовке Сергей Политыло и Ибрагим Каргбо спасли ничью.

Владимир СЕРЖАН

«В начале матча у нас была инициатива. А потом команда надела белые перчатки». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Лента новостей