«В начале матча у нас была инициатива. А потом команда надела белые перчатки». Что наговорили тренеры команд УПЛ

03.05.2021 11:01
Категории: Новости

Приводим наиболее показательные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 24-го тура

Александр Рябоконь, Десна

В первом тайме с Колосом больше работала мысль и голова, а второй тайм — это сплошные эмоции, моменты, карточки, забитые и незасчитанные голы. Во втором тайме играли больше сердцем.

Мы работаем, чтобы выйти в Европу, все этого хотят — руководство и футболисты. Будем делать все возможное и невозможное

Руслан Костышин, Колос

Даже при счете 2:0 с Десной у нас куча моментов и никакой контригры соперника. У нас были ошибки, и теперь этот счет может многое определить, кто будет играть в Европе. При счете 2:0 начали переживать, включилась психология, что нужно удержать счет. Наша нервозность привела к этому.

Если бы выиграли, то было бы четыре очка отрыва за два тура до финиша. Хотим играть в еврокубках, это кайф для футболистов, статусные матчи.

Игор Йовичевич, Днепр-1

Из-за своих ошибок мы открыли путь Шахтеру к победе. Но матч показал, что можем быть конкурентными с грандами. И гол забили, и выходили в контратаки, и прессинг демонстрировали. Один из матчей, где хотелось показать себя на фоне гранда. Хороший тест для нас. Можем все на поле, но нельзя так ошибаться.

Юрий Максимов, Ворскла

Выводы нужно делать не сейчас, сгоряча, а когда для этого будет время. Сейчас нам необходимо забыть эту игру с Динамо и готовиться к следующему туру, настраиваться на Десну. Чем быстрее это произойдет — тем лучше.

Все бывает в жизни. Но пропускать пять мячей — это очень много. Мы допускали такие ошибки, которые другие команды могут простить, а Динамо не прощает.

Иван Федык, Рух

Хотел бы сказать, что в этот день футболисты должны праздновать с семьями, а не играть. Можно обойтись другими днями — понедельник, суббота, пятница. Футболисты тоже люди. Поздравляю всех с победой над Александрией, футболисты — молодцы.

Владимир Шаран, Александрия

Если посмотреть полностью игру с Рухом и сказать, что мы проиграем этот матч, то я бы никогда в жизни не поверил. Мы могли сравнять счет, могли больше забить. Но грубые ошибки в обороне говорят о том, что мы были слишком уверенны в себе. На Пасху, сколько бы мы не играли, еще ни одной встречи не выиграли. Но это все игровая дисциплина.

Виктор Скрипник, Заря

Все рады победе над Минаем. Чемпионат выходит на финишную прямую. Каждый матч – это сверхусилия. Каким бы ты ни был фаворитом на бумаге, это все надо доказывать на поле. Команды, играющие против нас, решают свои задачи. Надо переломить, искать, терпеть – что мы и делали. Ошибки всегда есть и будут.

Николай Цымбал, Минай

— Мы эту неделю уделили внимание перестроениям в обороне, понимали, что соперник будет атаковать большими силами. Им нужно было закрепиться на третьем месте. Мы были готовы к атакам Зари, работали над этим на тренировках. Поражение не добавляет положительных эмоций, ребята расстроились, но мы будем держать этот удар и пока у нас есть шансы на сохранение места в УПЛ — мы будем отдавать все силы и будем бороться

Остап Маркевич, Мариуполь

Получился хороший боевой матч. Были хорошие скорости, хорошая тактическая подготовка с двух сторон. Львов — хорошо организованная команда. Поэтому нам было тяжело раскрыть их боевые редуты. Хотя у нас были моменты, которые надо было реализовывать и доводить игру до победы.

На мой взгляд, ничья была бы логичным закономерным результатом.

Анатолий Бессмертный, Львов

Рады победе нам Мариуполем. Игра была тяжелая и сложная. Играли против великолепной команды, которая очень организованная, играющая и молодая.

Выдержали натиск, предложили контригру. Содержанием игры я остался доволен. Вырвали победу. Это очень приятно. Это награда ребятам, которые играли 5 матч за 18 дней. Была тяжелая дорога, но они все равно выдержали.

Юрий Калитвинцев, Олимпик

В начале матча с Ингульцом была у нас инициатива, моменты. После этого команда надела белые перчатки. Посчитали, что игра дается. Если не забили — забьем чуть позже.

Сергей Лавриненко, Ингулец

Мы не старались играть на ничью с Олимпиком. не старались сохранить какое-то минимальное преимущество, мы вышли играть агрессивно, в два нападающих, — отсюда и забитые голы. Ника Ситчинава сегодня молодец. Он живет здесь, в Чернигове. На матч пришли посмотреть его родные, его первый тренер, поэтому он старался показать себя. Для нас же он всегда герой. Ингулец с Никой и без него — две разные команды.

Лента новостей