Василий Кардаш: «У Динамо было больше желания выиграть чемпионат»

Экс-полузащитник сборной Украины Василий Кардаш считает, что киевляне прибавили в организации своих действий

Фото fcdynamo.kiev.ua

Подвести итог 23-го тура в Премьер-лиге, в котором киевское Динамо оформило чемпионство, КОМАНДА1 попросила бывшего полузащитника сборной Украины Василия КАРДАША.

— Василий Ярославович, Динамо — досрочный чемпион! Все по делу?

— Конечно. Киевляне ровно прошли чемпионат, без каких-либо сбоев, поэтому они по праву завоевали золотые медали.  

— В соперничестве с Шахтером какой момент был ключевым?

— Динамо, не показывая суперзрелищной игры, добывало победу за победой, что и вылилось в закономерный триумф на длинной дистанции. И, показалось, что у столичной команды было больше желания, это просматривалось в большинстве матчей. Горняки же не раз теряли очки в поединках с командами из нижней части турнирной таблицы, что недопустимо в золотой гонке.

 — Матч с Ингульцом для подопечных Мирчи Луческу получился не сложным?

— Динамо на ходу, игроки знают, что им делать на футбольном поле. А тем более, понимая, что эта игра может принести команде золотые медали, динамовцы были максимально мотивированы, и это подтвердил дебют поединка с Ингульцом. Мяч, забитый на четвертой минуте только добавил уверенности хозяевам, которые в итоге пробивали оборону соперника пять раз.

— В чем, на ваш взгляд, киевляне прибавили в нынешнем сезоне?

— В командных действиях. Игра стала более организованной. Динамо больше всех забило и меньше всех пропустило, что тоже говорит о превосходстве над соперниками.

— В прошедшей встрече два мяча забил Виктор Цыганков, вышедший на второе место в соперничестве лучших снайперов (12 голов). У полузащитника хорошие шансы на победу в данной номинации?

— Думаю, приблизительно такие же, как и у Владислава Кулача, который опережает динамовца на один точный выстрел. Да, по 10 мячей в активе Шахаба и Нуриева, однако звание лучшего бомбардира разыграют между собой Кулач и Цыганков.

— В параллельном матче тура Шахтер проиграл Александрии. Сезон для горняков на внутренней арене получился провальным?

— Не знаю, с чем это связано, может, была форсирована подготовка к официальным матчам, однако после зимнего перерыва в первенстве подопечные Луиша Каштру набрали всего 53% очков, а это явно не чемпионский график. Весной Шахтер был явно не похож на себя, горняки потеряли свою игру, они выглядели слабее того потенциала и возможностей, которые у Шахтера есть. Сложилось впечатление, что команда сломлена психологически. Может, имеют место проблемы в середине коллектива…

— После победы Зари над Олимпиком вопрос с третьим местом закрыт?  

— Если Шахтер будет демонстрировать такие результаты, то еще неизвестно, кто придет на финиш вторым. У луганчан, может, и не стоит такая задача, но почему бы не попробовать переписать историю. При Викторе Скрипнике команда показывает добротный футбол, поэтому я бы не спешил с выводами.  

— Но наиболее жарко сейчас в подвале турнирной таблицы. На 14-м месте в итоге могут финишировать шесть коллективов.

— Я бы отметил борьбу и за места в еврокубках. А что касается вашего вопроса, то, думаю, меньше шансов остаться в элите, наверное, у Миная, которому в оставшихся трех турах предстоит сыграть с Зарей, Шахтером и Ворсклой. Хотя мы можем только предполагать, а как произойдет на самом деле, узнаем, видимо, 9 мая.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 

Лента новостей