Пятерка главных талантов Украины: мнение Олега Красноперова

25.01.2019 14:52
В своем списке наставник Ворсклы U-19 Олег Красноперов назвал вратаря и четырех атакующих футболистов

Андрей Лунин. Фото Павла Кубанова

С помощью тренеров и специалистов, знающих возможности молодых отечественных футболистов не понаслышке, КОМАНДА1 пробует определить имена наиболее прогрессирующих из них, тех, кто начинают выступать в первых командах или пребывают на подходе к ним. В этот список вошли футболисты, которые по своему возрасту могли бы выступать за молодежную сборную. Предлагаем вашему вниманию мнение главного тренера Ворсклы U-19 Олега Красноперова, чьи подопечные сейчас пребывают среди лучших коллективов юношеского первенства.

«Лучший год Лунина»

— Учитывая нынешний выбор перспективных отечественных футболистов, не просто сформировать пятерку лучших, — сказал Красноперов. — Но в ней однозначно найдется место Андрею Лунину, для которого прошедший год был пока лучшим в плане профессионального и карьерного роста. Весной вратарь был незаменим в Заре, летом Андрей перешел в Реал, в который просто так не приглашают. И, в конце концов, Лунин дебютировал в сборной Украины. Игра полузащитника Динамо Николая Шапаренко притягивает тем, что этот молодой футболист не боится брать инициативу на себя, хорошо играет вперед. Если ему уже доверяют место в основном составе такой команды, то это говорит о многом.

Владислав Вакула. Фото fcmariupol.com

«Русин умеет находить момент»

Уже не один мяч за основу Мариуполя забил 19-летний Владислав Вакула. У этого футболиста есть все данные, чтобы стать мастером. Он по-футбольному наглый, умеет обострить игру, взять на себя ответственность. У этого нападающего присутствует техника и скорость, поэтому его прогресс меня не удивляет. Забил за первую команду Динамо и Назарий Русин, но игрового времени у него пока не так много, все-таки в столичном клубе конкуренция будет повыше. Видно, что у парня огромное желание себя проявить. Но самое лучшее его футбольное качество, как по мне, -- это умение находить момент. Наверное, внесу в этот список и игрока Ворсклы. 18-летний Иван Быков футболист со светлой головой, он хорошо мыслит на поле, хорошо умеет начинать атаки и сам может решить эпизод. Чаще всего его используют справа в полузащите, но безболезненно Иван может сыграть и на фланге в обороне, а при желании можно найти ему место и в центральной зоне. Думаю, наставники основного состава, с которым Быков полетел на сборы, в нем не разочаруются.

Пятерка главных талантов Украины: мнение Игоря Костюка

Лента новостей