Вадим Евтушенко: «У Динамо не сработала стратегия замен»

27.08.2018 13:55
Экс-нападающий столичного клуба Вадим Евтушенко был удивлен большой ротацией состава киевлян

Фото fcdynamo.kiev.ua

Подвести итоги очередного тура в Премьер-лиги КОМАНДА1 попросила заслуженного мастера спорта Вадима ЕВТУШЕНКО.

«У Динамо Лига чемпионов в приоритете»

— Вадим Анатольевич, у вас не было предчувствия, что Динамо может потерять очки в матче с Черноморцем? — Нет. Хотя бы потому, что никто не знал, какой состав на матч с одесситами выставит Александр Хацкевич. Ротация подразумевалась, но чтобы она была такой большой, для меня стало неожиданностью. Думаю, это не могло не сказаться на качестве игры бело-синих. Было заметно, что ребята еще не выступали в таком сочетании. Но все равно Динамо выглядело предпочтительнее соперника. И если бы матч завершился со счетом 1:0, то никто бы ничего не говорил, поскольку встреча с Черноморцем находится в тени противостояния киевлян с Аяксом. Лига чемпионов сейчас в приоритете у динамовцев, ведь на кону путевка в групповой раунд Лиги чемпионов.  — Главная причина осечки в поединке с Черноморцем несыгранность, о которой вы сказали? — Однозначно, сказать сложно. Но раз победить не удалось, ответственность должны взять на себя все. Возможно, не сработала, как планировалась, стратегия замен. Со стороны показалось, что рано поменяли Цыганкова. Да и выход Супряги в данной ситуации был немного странноватым. Но это мои предположения, наставникам Динамо было виднее. Киевляне пропустили гол после розыгрыша углового. Но это не связано с общими впечатлениями от действий бело-синих. Стандартное положение, это как игра в игре, и здесь гости не выстояли.    

«Рябоконь умело воспользовался усталостью соперника»

— После еврокубкового матча Заря снова чувствовала себя не в своей тарелке? — Здесь имеет место та же самая история с ротацией. У украинских команд не такая глубина состава, как, к примеру, у английских или немецких команд, чтобы безболезненно выступать на нескольких фронтах. К тому же не стоит забывать, что большую часть времени луганчане в поединке с Лейпцигом действовали в меньшинстве, а это дополнительная затрата сил. В этом плане стоит отдать должное Десне, которая умело воспользовалась усталостью футболистов Зари и Мариуполя, который играл с черниговцами после тяжелой встречи с Юргорденом. Стоит отдать должное Александру Рябоконю, который тактически грамотно построил игру своего коллектива в этих поединках. Однако Десне нужно учиться выигрывать не только в таких матчах. Для этого потенциал у команды есть. Тот же Черноморец в матче с Динамо действовал ни шатко ни валко, отрядив в оборону девять футболистов. Одесситы закрылись, и как я говорил выше, не сыгранному составу бело-синих было тяжело вскрывать такую эшелонированную оборону.

«Больше всего разочаровывает Ворскла»

— Александрия не перестает удивлять? — Они молодцы и заслуживают самых лестных слов. Вот только жаль, что александрийцы не показали всего своего потенциала в матче с Динамо, поставив автобус у своих ворот. Я ни в коем случае не критикую работу тренера, коллектив Владимира Шарана в накате, поэтому они могли бы постараться сыграть в более интересный футбол, как, к примеру, в прошедшем туре Олимпик сделал во встрече с Шахтером. Мало кто забивает горнякам по два мяча за игру. Да, подопечные Романа Санжара пропустили пять голов, но эта игра доставила удовольствие зрителям, поскольку никто не закрывался. Как не в играх с Шахтером или Динамо стараться показывать всю свою силу. В еврокубках нужно ведь бороться с командами такого же уровня, а мы вылетаем на ранних стадиях соревнований…    — Участник Лиги Европы Ворскла не превращается ли в середняка чемпионата? — Выступление полтавчан, пожалуй, наибольшее разочарование на старте сезона, даже притом, что есть команды, которые набрали меньше очков. Ворскла укомплектована довольно квалифицированными исполнителями. Понятно, что у них присутствуют проблемы финансового характера, но футболисты, выходя на поле должны понимать, что они, прежде всего, борются за собственный имидж, который в будущем работал бы на них. А если так играть, то лучше вообще не выходить на матч. — Вскоре стартует Лига наций. Как вам потенциальные сборники? Может кто-то вам запомнился больше других? — Основные кандидаты в главную команду страны, по сути, одни и те же. Но сейчас, может, тренерам  сборной стоило бы обратить  внимание на Евгения Банаду, который находится в хорошей форме, показывая на старте сезона стабильную игру и голевое чутье.    Сергей ДЕМЬЯНЧУК Табло Премьер-лиги. Динамо подарило первое место Шахтеру

Лента новостей