В Шахтере со счетом 37:20 победили легионеры. Еще четыре гола привезли чужие

21.05.2021 09:05
Категории: Новости Темы

Какие футболисты забили больше всего голов в составе донецкого Шахтера по ходу нынешнего сезона?

Фото shakhtar.com

Сезон-2020/21 вышел не самым удачным для горняков. Они не смогли защитить чемпионский титул, финишировав на втором месте в УПЛ, проиграли в Суперкубке Украины, выбыли из Кубка. Также Шахтер выступил в группе Лиги чемпионов и остановился в 1/8 финала Лиги Европы.

За сезон оранжево-черные забили 61 мяч, в том числе и четырежды соперники помогали им автоголом. Отмечались 16 разных футболистов, в том числе и девятеро легионеров. На счету иностранцев 37 точных ударов против 20-ти в активе украинцев. Добавим, что шесть лучших снайперов Шахтера за сезон забили 41 гол из 61-го, что составляет аж 67,2%.

Манор Соломон (11 голов)

Израильтянин стал единственным, кто добился двузначного количества голов. Для Соломона 11 мячей — лучший показатель в карьере. С девятью мячами он стал лучшим снайпером Шахтера в чемпионате, еще дважды забил в ЛЧ.

Жуниор Мораес (9)

Из-за травм и коронавируса форвард провалил первую часть сезона, чуть улучшив свои показатели после зимнего антракта. Однако в апреле Мораес получил тяжелую травму и выбыл на полгода, из-за чего пропустит Евро-2020. Шесть мячей Жуниора пришлись на УПЛ, два — на ЛЕ, один — на Суперкубок. Отметим, что в двух предыдущих сезонах украинский бразилец становился лучшим бомбардиром Премьер-лиги.

Тете (8)

Наряду с Соломоном бразильца можно назвать открытием сезона в Шахтере. Тете также выдал неплохую результативность, за 36 матчей оформив восемь голов (шесть — в УПЛ, два — в еврокубках). Однако в прошлом сезоне в активе вингера имелись девять точных ударов.

Алан Патрик (5)

Бразилец был одним из самых полезных игроков команды. За сезон он набрал 5+9 по системе «гол+пас» и добился звания лучшего ассистента УПЛ. Четырежды Алан Патрик забил в чемпионате, один раз — в Лиге Европы.

Виктор Коваленко (4)

До зимнего перехода в Аталанту хавбек провел 11 матчей во всех турнирах, забил четыре гола в чемпионате. Именно он взял на себя функции лидера, когда команду подкосила пандемия. Коваленко по ходу сезона отличился в трех турах Премьер-лиги кряду.

Дентиньо (4)

Бразилец подменял Мораеса и свои несколько голов оформил. За 21 поединок Дентиньо отличился четырьмя мячами и тремя ассистами. Трижды он забивал в УПЛ, один раз — в ЛЧ.

Владимир СЕРЖАН

Два новичка Шахтера проложили себе путь в сборную Украины

Лента новостей