УПЛ присоединилась к международному зимнему флешмобу (видео)

05.02.2022 11:03

Трое легионеров команд чемпионата Украины зимой отправились в свои национальные сборные

Дмитрий Мандриченко. Фото inhulets.com

На рубеже января-февраля состоялось множество международных поединков. Помимо Кубка Африки, который сейчас проходит в Камеруне, азиатские и американские сборные соревновались в отборе на ЧМ-2022. Кроме того, некоторые национальные команды играли между собой товарищеские поединки.

Трое футболистов УПЛ в январе отправились в свои сборные. Так, динамовец Эрик Рамирес оставался на скамейке в отборочных матчах Венесуэлы против Боливии (4:1) и Уругвая (1:4). Что интересно, пока форвард находился на другом континенте, бело-синие отправили его в аренду в хихонский Спортинг.

Дебютный вызов в сборную Ирана получил Шахаб Захеди, из-за чего покинул расположение Зари на турецком сборе. Правда, на поле форварду выйти не было суждено. На поединок с Узбекистаном (2:1) он не попал в заявку, а в игре с ОАЭ (1:0) остался на скамейке. Кстати, Иран досрочно квалифицировался на ЧМ-2022.

Зимой ряды Ингульца пополнил Дмитрий Мандриченко, в свое время находившийся в киевском Динамо. В январе хавбек впервые был вызван в сборную Молдовы, которая зимой в Турции провела спарринги с Угандой (2:3) и Кореей (0:4). Легионер петровцев поучаствовал в обоих и отметился голом в ворота африканцев, открыв счет в матче.

Звездный расклад: в финале Кубка Африки сыграет английский Ливерпуль

Лента новостей