Украинцы Шахтера в аренде: первые пробы во Франции и Германии для сборников

25.07.2022 11:03
Категории: Новини Теми

Какие результаты показали украинские футболисты донецкого Шахтера, выступавшие в аренде в сезоне-2021/22?

В завершившемся сезоне некоторые украинские игроки Шахтера выступали в других клубах. Правда, большинство из них не имели игровой практики после российского вторжения 24 февраля. Отметим, что в нашем списке представлены только те, кто хотя бы раз попадал в заявку оранжево-черных на матч.

Даниил Игнатенко (Днепр-1, Бордо)

Опорник может занести себе в актив прошлый сезон, по итогам которого он добился приглашения в сборную Украины. Первую его половину Игнатенко провел в Днепре-1, где отыграл 15 матчей и забил три гола. Зимой Даниил отправился в Бордо и неплохо себя зарекомендовал в топ-лиге. Наш легионер провел во Франции 11 матчей, сделал три ассиста, получил одну красную. Увы, избежать вылета его команде не удалось.

Даниил Сикан (Ганза)

Вторую половину прошлого сезона форвард сборной Украины провел в Германии. В составе второлиговой Ганзы Сикан отыграл 11 матчей, набрал 1+2 по системе «гол+пас», а также заработал удаление. Для Даниила это был первый зарубежный опыт.

Даниил Гончарук (Льейда)

Молодой нападающий должен был провести вторую половину сезона в Мариуполе. Однако после российского вторжения Гончарук оказался в Испании. В составе Льейды из четвертого дивизиона Даниил провел семь поединков и забил два гола. Вместе с ним там выступает еще один принадлежащий Шахтеру игрок — Денис Свитюха. Оба украинца арендованы до лета 2023-го.

Богдан Вьюнник (Мариуполь, Цюрих)

В прошлом сезоне форвард впервые отправился в аренду. За Мариуполь он провел 13 матчей, забил дебютный гол в УПЛ, отдал один ассист. После российского вторжения Вьюнник оказался в Цюрихе, где отыграл четыре поединка за команду U-21.

Марк Мампасси (Мариуполь)

В первой половине прошлого сезона центрбек провел за азовцев 16 матчей, отдал один ассист. В декабре Шахтер продал Мампасси в московский Локомотив…

Денис Шостак (Мариуполь)

Хавбек несколько раз попадал в заявку Шахтера на матч. Прошлым летом он отправился в Мариуполь, за который отыграл 15 матчей.

Валерий Бондаренко (Ворскла, Александрия)

В первой половине сезона Бондаренко провел за полтавчан всего шесть игр. Зимой центрбек в очередной раз оказался в Александрии, где пробудет как минимум до лета 2023-го.

Владислав Вакула (Ворскла, Полесье)

Ранее вингер уже находился в аренде в Мариуполе, также у него была крайне неудачная попытка заиграть за Десну. В первой половине прошлого сезона Вакула провел восемь матчей за Ворсклу. Зимой Владислав на правах аренды перешел в Полесье, а сейчас вингер находится вместе с Шахтером на сборе в Нидерландах.

Игорь Кирюханцев (Александрия)

Правый бек попробовал свои силы в Александрии. За полсезона Кирюханцев отыграл 11 матчей, набрал 2+2 по системе «гол+пас», один раз удалялся с поля.

Сергей Болбат (Десна)

Экс-игрок сборной Украины  в первой половине сезона провел за Десну 14 матчей, отдал один ассист. Этим летом Болбат стал полноценным футболистом Колоса.

Андрей Борячук (Рух)

Горняки уже отправляли форварда в Турцию и Венгрию, а с начала 2021 года он защищал цвета Руха. В сезоне-2021/22 Борячук провел за львовян 13 матчей, забил четыре гола, отдал результативный пас.

Владимир СЕРЖАН

Легионеры Шахтера в аренде: трофей Кайоде в Турции и яркий дебют Тете в Лионе

Лента новостей