Тарас Михалик: «В УПЛ проходных матчей практически не осталось»

Бывший игрок национальной сборной Украины Тарас Михалик  считает, что весной борьба за золото пройдет под диктовку Динамо

Фото fcdynamo.com

Пока в украинском чемпионате зимняя пауза, КОМАНДА1 решила пообщаться с авторитетными отечественными специалистами, задав им несколько актуальных вопросов, связанных с Премьер-лигой. Но нужно, отметить, что все это — на данный момент. Что из этого получилось, судите сами. Поучаствовал в этой рубрике и экс-игрок сборной Украины Тарас МИХАЛИК.

— Тарас, кто главный претендент на победу в чемпионате?

— Динамо. И не только потому, что в свое время я выступал за эту команду и ей симпатизирую. На мой взгляд, по сравнению с главным конкурентом — Шахтером, действия подопечных Mирчи Луческу более сбалансированы. И в ключевой момент это должно сыграть решающую роль. Думаю, что соперничество за золото будет весной еще острее, чем на финише осенней части сезона, вот только уже пройдет оно под диктовку киевлян.

— Какая команда завоюет бронзовые медали?

— На третье место будут претендовать Днепр-1,Заря и Ворскла.  Mои фавориты — днепряне, их стиль игры мне импонирует. Подопечные Игора Йовичевича стараются действовать компактно, нравится, что в их арсенале в завершающей стадии атаки много вертикальных передач…

— Назови четыре коллектива, которые по итогам чемпионата займут места с 13-го по 16-е?

— Сложный вопрос… Думаю, что тому квартету команд, которые сейчас находятся внизу турнирной таблицы,  будет трудно выкарабкаться. Если весной изменения и будут, то незначительные.

— Какой футболист запомнился тебе в первой части сезона?

— Николай Шапаренко и Георгий Бущан. В ряде матчей неплохое впечатление произвел Артем Довбык.

— Что скажешь об уровне чемпионата по сравнению с прошлыми годами?

— На мой взгляд, его уровень медленно, но растет. Важно, что почти не осталось проходных поединков. Единственное, что сильно беспокоит, так это отсутствие, образно говоря, третьей и четвертой силы, которая бы осложнила жизнь Динамо и Шахтеру борьбу за чемпионский титул.

Василий МИХАЙЛОВ

Иван Гецко: «Украинскому футболу очень нужна третья сила…»

Лента новостей