Тарас Кабанов: «В борьбе за бронзу мой фаворит — Заря»

Бывший нападающий сборной Украины Тарас Кабанов считает, что у луганчан больше опыта подобный борьбы, чем у конкурентов

Фото zarya-lugansk.com

Пока в украинском чемпионате зимняя пауза, КОМАНДА1 решила пообщаться с авторитетными отечественными специалистами, задав им несколько актуальных вопросов, связанных с Премьер-лигой. Но нужно, отметить, что все это — на данный момент. Что из этого получилось, судите сами.

Принял участие в этой рубрике экс-игрок Карпат и сборной Украины Тарас КАБАНОВ.

— Тарас, кто главный претендент на победу в чемпионате?

— Если откровенно, то я симпатизирую Динамо, которое делает ставку на доморощенных исполнителей. А то, что динамовская школа работает продуктивно, подтверждает приглашение Виталия Mиколенко в сильнейшую лигу мира. Кстати, я не считаю его уход  в английский Эвертон большой потерей для киевлян. Просто позиция левого защитника не ключевая в тактических построениях.

В борьбе за чемпионский титул очень много будет зависеть от того усилятся ли динамовцы забивным нападающим. Если да, то заметно осложнят жизнь Шахтеру, в противном случае горняки вернут себе звание лучшей команды.

— Какая команда завоюет бронзовые медали?

— Moй фаворит — Заря, у которой  больше опыта и более сбалансированный состав, чем у конкурентов — Днепра-1 и Ворсклы.

— Назови четыре коллектива, которые по итогам чемпионата займут места с 13-го по 16-е?

— Будут вынуждены понизиться в классе Mариуполь и Mинай, а участия в переходных поединках не избежать кому то из троицы: Ингулец, Львов, Mеталлист 1925. Думаю, что Черноморцу под руководством нового главного тренера Романа Григорчука удастся выкарабкаться из опасной зоны.

— Какой футболист запомнился тебе в первой части сезона?

— В свое время мне приходилось выступать в нападении, поэтому больше следил за игроками этого амплуа. Хорошо проявил себя днепрянин Артем Довбык, отдам должное и динамовскому универсалу Денису Гармашу, который довольно эффективно действовал на острие.

— Что скажешь об уровне чемпионата по сравнению с прошлыми годами?

— На мой взгляд, он растет.  И хотя судьба чемпионского титула снова решается в соперничестве Динамо и Шахтера, но им все труднее приходится в сражениях с преследователями. Особенно прибавили Днепр-1, Ворскла и Александрия.

Василий МИХАЙЛОВ

Евгений Луценко: «В борьбе Динамо и Шахтера опыт — на стороне Луческу»

Лента новостей