Евгений Луценко: «В борьбе Динамо и Шахтера опыт — на стороне Луческу»

Бывший полузащитник сборной Украины Евгений Луценко считает, что чемпионат страны растет

Фото scdnipro1.com.ua

Пока в украинском чемпионате зимняя пауза, КОМАНДА1 решила пообщаться с авторитетными отечественными специалистами, задав им несколько актуальных вопросов, связанных с Премьер-лигой. Но нужно, отметить, что все это — на данный момент. Что из этого получилось, судите сами. Принял участие в этой рубрике и экс-игрок сборной Украины Евгений ЛУЦЕНКО.

— Евгений, кто главный претендент на победу в чемпионате?

— Считаю, что Динамо. Мирча Луческу уже хорошо разобрался в своей команде. Наставник понимает, чего требовать от своих подопечных. К тому же на стороне румынского специалиста опыт по сравнению с Роберто Де Дзерби. Шахтер находится в стадии становления новой команды. Бразильцам по ранней весне будет сложновато.  

— Какая команда завоюет бронзовые медали?

— За третье место будет жесткая борьба. Игору Йовичевичу дали кредит доверия после не совсем удачного начала работы в Днепре-1 и хорватский специалист пока не подводит. Если днепряне также продолжат весной, как закончили первую часть чемпионата, то они главные претенденты на бронзу. Их главным конкурентом будет Заря.  

— Назови четыре коллектива, которые по итогам чемпионата займут места с 13-го по 16-е?

— Самый сложный вопрос по Черноморцу. В их ситуации все может сложиться по-разному. Попробую сказать так: Львов, Ингулец, Минай, Мариуполь.

— Какой футболист запомнился тебе в первой части сезона?

— Артем Довбык, Лассина Траоре (полностью раскрыться ему помешала травма) и Оливье Тилль.

— Что скажешь об уровне чемпионата по сравнению с прошлыми годами?

— Давно у нас не было 16-ти команд. Я думаю, чемпионат растет. Есть конкуренция за золотые медали, за бронзу. В борьбе за выживание на данный момент задействовано шесть-семь коллективов. Металлист и Кривбасс на подходе. Так что с каждым годом будет все интереснее. Главное, чтобы в стране была стабильность.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Сергей Ткаченко: «Шахтер может прибавить, Динамо вряд ли»

Лента новостей