Сын Симеоне бросил вызов Левандовскому и Холанду (видео)

31.10.2021 14:03
Категории: Новости Темы

Кому из футболистов удалось забить четыре гола за один матч в рамках европейских топ-лиг в прошлом сезоне?

В девятом туре Серии А Верона на своем поле неожиданно разбила Лацио (4:1). При этом все четыре мяча хозяев на свой счет записал Джованни Симеоне. Для сына главного тренера Атлетико это дебютный «покер» в карьере. Кроме того, в нынешнем сезоне в топ-лигах именно аргентинец первым покорил данный бомбардирский рубеж.

В прошлой кампании лишь трем футболистам «большой пятерки» чемпионатов удалось отличиться четырежды за матч.

Сон Хын Мин (Тоттенхэм). АПЛ. Саутгемптон — Тоттенхэм — 2:5

В первом поединке прошлой Премьер-лиги героем лондонцев стал корейский футболист. При счете 0:1 именно Сон Хын Мин перевернул ход встречи, выстрелил четырьмя мячами. Форвард оформил по два гола ударами с левой и правой. Для него этот «покер» оказался премьерным. В прошлом розыгрыше чемпионата Англии Сон Хын Мин отличился 17 раз.

Роберт Левандовский (Бавария). Бундеслига. Бавария — Герта — 4:3

За свою карьеру поляк сделал пять «покеров». Последний из них случился в октябре прошлого года, когда мюнхенцы испытали проблемы с Гертой. Гости несколько раз отыгрывались по ходу матча, но в компенсированное время Левандовский забил четвертый мяч с пенальти и принес победу Баварии. В прошлом розыгрыше Бундеслиги Роберт с 41-м голом стал лучшим бомбардиром, а заодно побил рекорд Герда Мюллера.

Эрлинг Холанд (Боруссия Д). Бундеслига. Герта — Боруссия Д — 2:5

В свой 21 год норвежец уже имеет в активе три «покера», причем однажды забил аж девять мячей за раз. Как и Левандовский, Холанд в прошлом сезоне четырежды огорчил Герту. Все свои голы в том поединке Эрлинг оформил ударами с левой. Форвард завершил чемпионат с показателем в 27 точных ударов, уступив только Левандовскому и Андре Силве из Айнтрахта.

Владимир СЕРЖАН

Динамо соревнуется с европейскими топами. Осталось четыре конкурента

Лента новостей