Суперкомпьютер из США просчитал шансы Зинченко и Миколенко в английской Премьер-лиге

08.08.2022 03:33
Категории: Новини

В прошедшие выходные стартовал новый сезон в английской Премьер-лиге, в которой, после отъезда в Аль-Айн Андрея Ярмоленко, осталось два футболиста сборной Украины.

Знаменитый суперкомпьютер FiveThirtyEight уже рассчитал согласно своему алгоритму, на каких местах финиширует каждая из команд-участниц. Электронный мозг вычислил чемпионский титул Манчестер Сити, второе место Ливерпуля, третью позицию Челси и четвертую строчку Тоттенхэма.

А вот Арсеналу Александра Зинченко комп места в топ-4 не нашел, поместив Канониров лишь на пятую позицию в итоговой турнирной таблице. Еще хуже дела у Эвертона Виталия Миколенко. Микросхемы спрогнозировали, что Ириски финишируют 15-ми.

Напомним, что в первом туре Арсенал в гостях обыграл Кристал Пэлас (2:0), а Эвертон дома уступил Челси (0:1).

Как высчитывают?

Американская система FiveThirtyEight учитывает показатели xG каждой команды, чтобы смоделировать матрицу исходов того или иного матча. Компьютер проводит симуляции поединков, исходя из рейтинга команд, который рассчитывается по специальной схеме. Учитываются результаты прошлых лет, стоимость состава и даже турнирная мотивация. Дальше вычисляется вероятность победы одной или другой команды, а также ничьей. 

Лента новостей