«Сразу увидел, что он нормальный пацан». Партнеры и соперники — про Артема Довбыка

Фото Сергея Козина

Прокомментировать победу Артема Довбыка в нашем референдуме мы попросили футболистов, которые имеют к нему разное отношение. Так, защитник Шахтера Николай Матвиенко выступал с нашим лауреатом в молодежной и национальной сборных страны, а также противостоял ему в УПЛ. Сам нападающий Днепра-1, кстати, включил горняка в число тех защитников, против которых ему было сложнее всего играть.

«Я поздравляю Артема с победой в таком престижном референдуме, — сказал Николай Матвиенко. — Своей игрой и голами в УПЛ он это заслужил, хотя, выбирая лучших футболистов, каждый из нас наверняка вспоминал и его гол на Евро-2020. Мне всегда приятно играть против него, ведь этот форвард отличается не только своей неуступчивостью, но и корректностью и солидностью. Рад, что мы вместе выступаем за сборную. Надеюсь, что Артем Довбык будет и дальше прогрессировать в таком же ключе».

Референдум КОМАНДЫ1 2021 года. Полный расклад: как голосовали все клубы УПЛ

В 2021 году у лауреата нашего референдума хватало подносчиков снарядов, но главным из них стал защитник Днепра-1 Владислав Дубинчак. С передач этого футболиста Артем Довбык забил два мяча, а еще реализовал три пенальти, который тот заработал.

«Признаюсь, для меня победа Темы стала приятной неожиданностью, — сказал Дубинчак. — Обычно такие награды достаются игрокам Динамо или Шахтера, но Довбык действительно провел отличный год и завоевал симпатии коллег и тренеров. Я очень за него рад. Артем — молодец. Забил два важных мяча за сборную Украины, на данный момент возглавляет гонку бомбардиров УПЛ. Нападающий много работает над собой, и это дает результат. Мы часто остаемся после тренировок, поэтому в нашем понимании на поле нет ничего удивительного. Желаю Артему Довбыку развиваться и дальше, чтобы достичь еще больших высот».

Фото Сергея Козина

В 2016 году, перейдя в Днепр, лучший футболист чемпионата Украины познакомился с нынешним хавбеком Черноморца Сергеем Кравченко, который сразу взял над ним шефство.

«На него нельзя было не обратить внимание, — признался Кравченко. — Приехал фактурный нападающий с хорошими техническими характеристиками. Было сразу понятно, что Довбык далеко пойдет, но ему нужно было время. Считаю, очень полезно, что Артем получил опыт выступления за границей. Пусть в Дании у него не пошло, но в следующем европейском клубе это поможет. Важно, что Артем Довбык — нормальный пацан. Я это сразу увидел. Даже сейчас, когда встречаемся, видно, что он почти не поменялся. Такой же скромный и целеустремленный. Мне было очень приятно выступать с ним в одной команде».

Самая удобная команда форварда Днепра-1 — Ворскла. Полтавчанам наш лауреат в 2021 году забил пять голов из 20-ти, и капитан бело-зеленых Владимир Чеснаков хорошо запомнил противостояния с этим нападающим.

«Я считаю, что Артем Довбык заслужил это звание, — сказал Чеснаков. — На мой взгляд, этот нападающий практически без недостатков. И если он и дальше продолжит в таком же ключе, его, вне всяких сомнений, ждет большое будущее».  

Евгений ГРЕСЬ

«Победную футболку с Евро даже не стирал». Азбука жизни Артема Довбыка

Лента новостей