СМИ Франции: «Выставить бригаду звезд и надувать щеки – недостаточно для победы»

25.03.2021 11:03
Категории: Новини ЧC-2022

Французская пресса удивлена и разочарована выступлением своей национальной команды в матче с Украиной

Сборная Украины в стартовом матче отборочного цикла ЧМ-2022 в Сен-Дени сыграла вничью с Францией (1:1). Французская пресса явно не ожидала такого результата.

France Football

«Сборная Франции удивила и разочаровала в матче с Украиной», – считает авторитетный France Football.

«Вчера на Стад-де-Франс мы увидели два лица сборной Франции. Этот матч не имел ничего общего с недавним, когда «la Sbirna» была уничтожена коронавирусом и «трехцветными». Тем не менее, мы рассчитывали что у парней Шевченко будет плохой вечер, но...

Факт остается фактом: французы злоупотребили своим превосходством над украинцами. Нужно было играть во втором тайме, как в первом. После перерыва игроки Дешама явно расслабились. Мало желания, непонятная пассивность да еще и удача отвернулась, когда Сидорчук попал в Кимпембе и мяч, изменив направление, вкатился в ворота. В итоге «синие» упустили прекрасную возможность должным образом начать квалификацию ЧМ-2022. Но, возможно, этот матч послужит для Франции своеобразной вакциной против вируса самоуспокоенности», – полагает издание.

L'Equipe

«Жиру – Мбаппе: пресытившийся дуэт», – критикует французских форвардов издание L'Equipe. 

«Два наших нападающих так и не нашли решения, чтобы пробить украинскую защиту. Для этого им катастрофически не хватало желания и энергии. Эхо недавнего 7:1 в октябре прошлого года, кажется, еще звучало на пустых трибунах Стад-де-Франс. Но в эту среду Жиру и Мбаппе не получили такой свободы, как шесть месяцев назад, когда они на двоих забили три мяча в ворота Украины-В, а то и С. Пародия того товарищеского матча не повторилась, наш атакующий дуэт позволил убаюкать себя сладкими воспоминаниями о той осени. Наши форварды сыграли апатично и безыдейно, все время пытаясь пробиться через центр защиты, где находилось 90% украинских игроков, которые просто выносили оттуда все мячи», – недовольно отмечает французская газета.

Le Parisien

«Франция – Украина – 1:1: разочарование, которого мы не ждали», – сокрушается Le Parisien.

«Безвкусная и скучная сборная Франции начала отборочную кампанию ЧМ-2022 с потери двух очков. В следующих двух встречах это предстоит исправить.

Подопечные Дешама топтались на поле без всякого энтузиазма. Запомнились только десять минут матча, когда они действительно что-то показали – между хорошим ударом Оливье Жиру и голом Гризманна. Однако упрочить это минимальное преимущество так и не удалось. Украина тоже разочаровала, но у нее есть одна бесспорная заслуга. Гол, забитый в свои ворота неудачливым Кимпембе, принес гостям ничью. Значит, Украина была права», – подчеркивает французский ресурс.

Le Figaro

«Очень бледно: «синие» разочаровали в игре с Украиной», – констатирует Le Figaro.

«Это было настоящее разочарование! Не сумев переиграть украинскую команду, особо ни на что не претендовавшую в атаке, французы сами себе осложнили будущее в отборе ЧМ-2022. «Синим» не хватило бодрости, нервов и, особенно, идей для достижения положительного результата. Выставить бригаду звезд и надувать щеки – недостаточно для победы. Этот итог очень нехороший для команды Дешама и теперь предстоит наверстывать упущенное в матчах с Казахстаном и Боснией», – пишет Le Figaro.

Андрей Шевченко: «Мы постарались сыграть компактно, закрыть самых острых игроков Франции»

 

Лента новостей