«Скорее всего, это была наша последняя встреча». Защитник Шахтера — о тренерском штабе

04.05.2022 14:01

Защитник донецкого Шахтера Валерий Бондарь поделился ожиданиями от ближайшего сбора национальной команды

Фото shakhtar.com

Горняки завершили свой благотворительный тур поединком против хорватского Хайдука (3:3). После этого некоторые игроки Шахтера присоединятся к сборной Украины, в том числе и Валерий Бондарь. Защитник порассуждал о будущем своего клуба и рассказал о настроении накануне приезда в национальную команду. Его слова приводит официальный сайт Шахтера.

— Шахтер провел заключительный матч благотворительного тура. Как вас принимали за границей?

— Спасибо всем командам и странам, которые нас так хорошо и тепло приняли. Это добавляло нам сил и мотивации, несмотря на то, что происходит в нашей стране. За нас болели и переживали многие: как наши люди, так и иностранцы. Благодарю их за такую теплую поддержку и прием!

— После игры у команды состоялся откровенный разговор с тренерским штабом, что скажешь по этому поводу?

— Сейчас больно говорить на эту тему, потому что мы не знаем, как будет дальше. Скорее всего, это была наша последняя встреча.

— Насколько удается концентрироваться на тренировках и матчах во время войны в Украине?

— Очень тяжело сосредоточиться, так как все равно читаешь новости, когда приходишь домой. И тренировка — единственное время, когда ты можешь подумать о чем-то другом. Действительно, сейчас очень трудно, мы все вместе переживаем и всеми силами помогаем своей стране.

— Уже сейчас ты отправляешься в расположение сборной. В каком настроении едешь в главную команду страны?

— Хорошее настроение в плане того, что мы все соберемся и сборная будет готовиться к очень важным играм. Хотим порадовать нашу нацию, победить в этих матчах и показать, что нас не зря сюда вывезли. Эта победа будет предшествовать тому, что будет у нас в стране. Надеемся, наши ребята также одержат победу в этой ожесточенной войне.

— Мы увидим нашу сборную в Катаре?

— Обязательно увидите.

— Ты хорошо знаком с Александром Петраковым. Что в такое тяжелое время Александр Васильевич будет требовать от команды?

— Я знаю Александра Васильевича как требовательного тренера, который всегда будет требовать победу и результат несмотря ни на что. Во главе национальной сборной всегда был, есть и будет результат, так что мотивация всех игроков будет запредельной. Все хотят поехать на чемпионат мира, ведь сборная Украины давно там не была.

Тарас Степаненко: «Петраков хочет, чтобы сборники были все в одном месте»

Лента новостей