«Шахтер пусть борется с Динамо, а у нас будут свои соперники». Что наговорили тренеры команд УПЛ

26.07.2021 12:04
Категории: Новости

Приводим наиболее резонансные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 1-го тура

Анатолий Бессмертный, Львов

— Эрнеста после результативной ошибки мы просто успокоили. Где-то начало игры у него не задалось, но он довольно быстро взял себя в руки и исправился. Начал действовать так, как мы его просили перед игрой.

Многих игроков нет, где-то нервы дают о себе знать. Я от его игры получил сегодня удовольствие. Как и от игры всей команды в целом.

Остап Маркевич, Мариуполь

— И мы, и ФК Львов проявили достаточно позитивные направления футбола и характер. Думаю, во Львове по-другому быть не может. 

В составе Львова есть хорошие молодые парни, они продемонстрировали характер. Этот фактор — определяющий.

Юрий Вирт, Верес

Знаете, все-таки было волнение. Команда за два года прошла такой путь к УПЛ, поэтому я доволен дебютом — игрой и результатом.

Хотя можно отметить, что у нас было больше голевых моментов. Да, реализация — есть над чем работать. Я и на установке говорил. Моментов может не быть много, но их нужно реализовывать.

Руслан Костышин, Колос

Не хочу обидеть владельцев стадиона в Луцке, но трава очень высокая и не быстрая, все застревает. Поэтому и футбол такой как в исполнении Вереса, так и нашей команды.

Получилась не очень интересная игра для болельщиков. Мало моментов, получился бей-беги. Верес играет больше персонально, сидит на ноге, агрессивная команда, очень вертикальная — тяжело против них играть.

Сергей Лавриненко, Ингулец

Удивить теперешний Шахтер мы ни чем не могли. Команда укомплектована. Мы сейчас с ними на разных полюсах. Мы рассчитывали, что будут моменты на контратаках, но Шахтер очень быстро работал с мячом. Тяжело было — 70 минут они нас полоскали очень крепко.

На Шахтер нам пока не стоит равняться — у нас будут свои соперники, с которыми нужно будет играть на равных. А Шахтер пусть борется с Динамо.

Валерий Кривенцов, Металлист 1925

Второй тайм с Рухом очень плохо начали. Первые 12 минут… Будем разговаривать с игроками, но так выходить нельзя. Это психологический момент. Я это видел в раздевалке и предупредил ребят, так выходить нельзя, тем более, когда играешь дома. Поэтому, конечно, я выскажу претензии многим.

Иван Федык, Рух

Металлист-1925 очень хотел победить. Это было видно. Мы сами себе забили два гола. После этого уже было тяжело отыграться.

Гол в первом тайме, тем более два, меняют план на матч. Мы пробовали отыграться, но не получилось.

Виктор Скрипник, Заря

Не могу сказать, что так плохо играли с Александрией, что заслужили это поражение. Может, не хватило везения в той или иной ситуации. Нюансы очень большую роль играют в современном футболе. Банальный голик, может, все поменял бы.

Юрий Гура, Александрия

Мы довольны результатом. Боженька нам помог. Моменты были у Зари довольно-таки приличные, но фарт был у нас.

Заря — хорошая команда, бронзовые призеры. Тем более им сейчас играть в еврокубках, представлять нашу страну.

Александр Рябоконь, Десна

Вся наша линия атаки – лидеры. Это Калитвинцев, Тотовицкий, Будковский, Картушов. Сегодня их хорошо поддерживал Завийский.

Мне кажется, что и Евгений Селин со стартовых минут смог качественно войти в коллектив и в игру.

Юрий Мороз, Черноморец

Десна — опытная хорошая команда, которая во втором тайме преподнесла нам хороший урок во всем — в мощи, понимании, движении, контроле мяча. У нас команда молодая, сегодня она только строится. Будем делать выводы, говорить в раздевалке, что молодежь должна забыть, что она молода. Должны выходить на поле и хотя бы не уступать в борьбе, скорости.

Лента новостей