Шахтер без тренера справился с задачей и догнал Динамо

28.11.2021 15:52
Категории: Новости Топ

В поединке 16-го тура чемпионата Украины донецкий Шахтер добыл минимальную победу над петровским Ингульцом

Фото shakhtar.com

В мид-уик горняки попрощались с еврокубками, так что могли сосредоточиться на внутреннем первенстве. Шахтер прибыл в гости к Ингульцу, который обыгрывал во всех четырех предыдущих очных матчах. При этом почти год назад петровцам засчитали техническое поражение, за которое они наверняка хотели взять реванш.

Не поехали в Кропивницкий Траоре, Мораес, Исмаили, Степаненко, Алан Патрик, Коноплянка и Фернандо. Из-за удаления в прошлом туре Роберто Де Дзерби наблюдал за действиями команды с трибуны. По сравнению с матчем с Интером в составе Шахтера было четыре изменения. Так, в «основе» вышли Корниенко, Маркос Антонио, Судаков и Мудрик.

Шахтер ожидаемо сразу же завладел инициативой, но с голами пришлось подождать. Гальчук в ближнем бою переиграл Тете, парировал опасные удары Педриньо и Мудрика. Позже тот же Мудрик резко пробил с края штрафной и мяч пролетел рядом с «девяткой».

Однако на 32-й минуте петровцы все же пропустили — Тете воспользовался разрезающим пасом Додо и ударом с правой пробил кипера. До перерыва неожиданно создал момент Ингулец, но Коваленко после фланговой подачи пробил в руки Трубину.

Во втором тайме Шахтер старался сыграть на удержание. Ингулец мало что создал, хотя в одном из эпизодов Павлов едва не замкнул подачу со стандарта. В итоге горняки довольствовались минимальной победой и сравнялись с Динамо по очкам.

УПЛ. 16-й тур

Ингулец — Шахтер — 0:1 (0:1)

Гол: Тете (32, Додо).

Ингулец: Гальчук — Асмелаш (Смоляков, 46), Павлов, Ковалев (Салем, 46), Полегенько — Запорожец, Лупашко — Коваленко (Головкин, 81), Шишка, Шарай (Козак, 46) — Стефен (Плохотнюк, 79).

Шахтер: Трубин — Додо, Марлон, Матвиенко, Корниенко (Бондарь, 72) — Маркос Антонио, Майкон (Бондаренко, 62) — Тете, Судаков (Марлос, 72), Мудрик (Сикан, 82) — Педриньо (Соломон, 62)

Предупреждения: Стефен, Коваленко — Маркос Антонио, Сикан.

Богдан Шуст: «Финансовый бонус перед игрой с Шахтером не самое главное»

Лента новостей