Богдан Шуст: «Финансовый бонус перед игрой с Шахтером не самое главное»

Сегодня Ингулец на своем поле попытается отобрать очки у горняков

Фото shakhtar.com

С нетерпением ждет этого поединка вратарь хозяев Богдан Шуст, выступавший на протяжении многих лет за Шахтер. В беседе с корреспондентом КОМАНДЫ1 он поделился своими ожиданиями от противостояния в Кропивницком.

— Шахтер — не та команда, на которую нужно дополнительно настраиваться, — сказал Шуст. — Поскольку именно в поединках с горняками и становится понятно, чего ты стоишь на самом деле.

— Как ты расцениваешь свои шансы сыграть против своей бывшей команды?

— Не люблю загадывать. За два часа до начала матча станет известно, кто будет играть.

— В  некоторых командах вратари играют по очереди, в других — до серьезной ошибки, но это не про Ингулец?

— Вы правы. Наш главный тренер Сергей Лавриненко со своими помощниками решает, кто находится из вратарей в лучшей спортивной форме, тот и выходит в стартовом составе.

— Какое настроение у одноклубников перед сегодняшним противостоянием?

— Прекрасное, ведь не каждую неделю играем с грандом украинского футбола. Отличный шанс проявить себя.

— Кадровых потерь вам удалось избежать?

— К сожалению, нет. Травмирован центральный нападающий Артем Ситало, но его есть, кем заменить. А вот легионер Младен Бартулович не сможет помочь из-за дисквалификации, обидно, потому что последнее предупреждение в поединке с Минаем он получил от арбитра по ошибке, однако уже ничего изменить нельзя.

— В минувшем сезоне домашний матч Ингульца с Шахтером не состоялся из-за неподготовленности поля на стадионе в Кропивницком и вашу команду наказали техническим поражением, чем клубное руководство было очень недовольно. Даже слышались высказывания, что в новом сезоне для Ингульца главное добиться положительного результата в поединке с Шахтером. Повышенные премиальные обещаны?

— Пока что я не владею какой-то информацией. Скорее всего, конкретика появится за несколько часов до начала поединка. Но перед такой игрой — это не главное.

— Тебе не раз приходилось играть против Шахтера. Какой из этих поединков запомнился больше всего?

— Прежде всего, кубковый, в 2005 году, когда Карпаты, ворота которых защищал, выбили Шахтер из турнира во главе с Мирчей Луческу, победив — 1:0, и вскоре я подписал контракт с горняками. Также, выступая за Волынь мы однажды сыграли вничью.

— Следишь за выступлением Шахтера в групповом раунде Лиги чемпионов?

— Конечно, и провал горняков стал для меня неожиданностью. Как-то с самого начала все пошло не так, и они не сумели собраться. Конечно, нужно сделать скидку на то, что Шахтер попал в сложную группу, но за Лигу Европы можно было побороться. С другой стороны поединки с участием Шахтера на международной арене показали, что у горняков хватает проблемных мест. Отлично осознаем, что нам еще далеко до Реала или Интера, но постараемся также этим воспользоваться.

Василий МИХАЙЛОВ

Шахтер в чемпионате Украины сыграет с соперником, у которого на руках только один козырь 

Лента новостей