Ураган по имени Джеко: горняки не выдержали давления Интера

24.11.2021 21:47
Категории: Топ Новости

В ворота Шахтера влетели четыре мяча, два из которых не засчитали - горняки не сумели ответить

Фото shakhtar.com

Сегодня, 24 ноября, в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов Шахтер на выезде сыграл с миланским Интером.

Интер начал по-хозяйски и поначалу больше владел мячом, позволяя горнякам комбинировать исключительно на своей половине поля.

Активизация произошла в середине первого тайма, когда хозяева поля на 24-й минуте сумели-таки продавить оборону Шахтера, однако гол Перишича был отменен из-за офсайда у Дармиана. Через пару минут гостей спас Трубин, отбивший опасный удар Джеко.

Перед перерывом на первые роли вышел Лаутаро Мартинес, который был агрессивен впереди, пару раз бил в створ ворот соперника (Трубин был начеку), и выяснял отношения с защитниками горняков.

Шахтер за все это время несколько раз пытался выбежать в контратаку, которую пытался завершить Фернандо, и однажды — Педриньо. Но эти удары шли мимо ворот Интера или же на месте был Ханданович.

В начале второго тайма Интер продолжил давить. В результате, мяч снова влетел в ворота Шахтера, и снова рефери этот гол не засчитал. Завершавший атаку Лаутаро Мартинес до точного удара по рамке Трубина толкнул в спину Матвиенко.

И все-таки Интер добился своего. Как говорится, не мытьем, так катаньем. Массированная контратака миланцев на 61-й минуте, навес в штрафную горняков, удар Дармиана – в Марлона, и, в итоге — контрольный выстрел от Джеко — 1:0.

На 67-й минуте хозяева поля, не откладывая в долгий ящик, вколотили еще один гвоздь… Джеко поймал кураж и в классическом стиле головой завершил точный навес с того-таки правого фланга обороны на угол вратарской от Перишича — 2:0.

Шахтер не согласился с ролью жертвы, хотя сразу после второго гола Интера показалось, что горняки растерялись. После ряда замен гости провели несколько хороших скоростных атак, которые увенчал удар Додо в штангу.

На 90-й минуте Интер мог довести счет до разгромного, но Трубин парировал сложнейший удар Сенси. В итоге, арбитр зафиксировал победу Интера со счетом 2:0, что позволило миланской команде набрать 10 очков. В активе Шахтера так и остался всего один балл.      

Лига чемпионов. Группа D. 5-й тур

Интер (Италия) — Шахтер (Украина) — 2:0 (0:0) 

Голы: Джеко (61, 67).

Интер: Ханданович, Шкриньяр, Раноккия, Бастони, Дармиан (Д’Амброзио, 79), Барелла (Видаль, 78), Брозович, Чалханоглу (Сенси, 86), Перишич (Димарко, 86), Мартинес (Х. Корреа, 68), Джеко.

Шахтер: Трубин, Матвиенко, Марлон, Витао, Додо, Майкон, Степаненко (Маркос Антонио, 46), Тете (Марлос, 80), Соломон, Педриньо (А. Бондаренко, 73), Фернандо (Мудрик, 81).

Предупреждение: Витао (49).

Лента новостей