Шахтер без нервов разгромил Десну и продожил погоню за Динамо

30.10.2021 18:55
Категории: Новини Топ

В поединке 13-го тура чемпионата Украины донецкий Шахтер разгромил черниговскую Десну

Фото shakhtar.com

В мид-уик горняки в Кубке Украины обыграли Черноморец (3:0), а теперь встречались с Десной, которая отдыхала с прошлой пятницы. Черниговцы набрали всего два очка в последних четырех турах, так что Шахтер выглядел явным фаворитом поединка.

Хорошей новостью для Роберто Де Дзерби стало возвращение в строй Матвиенко и подписавшего новый контракт с клубом Степаненко. Сегодня Тарас вышел в «старте», а Николай — на замену. Отметим, что итальянский наставник не мог рассчитывать на Педриньо, выбывшего на три недели.

Шахтер не стал долго запрягать и быстро повел в счете. На четвертой минуте Судаков попал в штангу после прострела Тете, а на восьмой Соломон после передачи Додо расписался в воротах. Вскоре упустил хороший шанс Фернандо, а на 23-й минуте неожиданно забила Десна. Юрченко со своей половины поля запустил в прорыв Безбородько, который убежал от двоих оппонентов и пробил мимо Трубина. Для Дениса это уже седьмой мяч в нынешнем чемпионате.

Впрочем, вскоре Шахтер вернул себе лидерство в счете. На 26-й минуте Судаков оказался на ударной позиции и мощным выстрелом из-за штрафной вколотил мяч в «девятку». До конца первого тайма отметим хороший сэйв Литовки после удара Фернандо.

Шахтер неспешно начал вторую половину встречи, а на 62-й минуте увеличил перевес — бильярдный удар из-за пределов штрафной удался Тете. Спустя несколько мгновений горняки оформили и четвертый мяч. На сей раз после ошибки Картушова Тете сбросил на Судакова, который прострелил точно на ногу Фернандо.

После этого игру можно было заканчивать. До конца встречи Маркос Антонио спас Шахтер, выбив мяч с линии ворот после углового, а вышедший на замену Мудрик упустил несколько моментов.

В итоге горняки одержали разгромную победу и заработали три очка. Погоня за Динамо продолжается.

УПЛ. 13-й тур

Шахтер — Десна — 4:1 (2:1)

Голы: Соломон (8, Додо), Судаков (26, Майкон), Тете (62, Додо), Фернандо (63, Судаков) — Безбородько (23, Юрченко).

Шахтер: Трубин — Додо (Конопля, 73), Бондарь, Марлон (Кривцов, 74), Исмаили (Матвиенко, 65) — Степаненко (Маркос Антонио, 65), Майкон — Тете, Судаков, Соломон — Фернандо (Мудрик, 65).

Десна: Литовка — Жук (Тотовицкий, 79), Сафронов, Цымбалюк, Селин, Картушов — Калитвинцев (Шевцов, 85), Арвеладзе (Масалов, 69), Юрченко (Завийский, 69), Домбровский — Безбородько (Будковский, 79).

Предупреждения: Степаненко, Бондарь.

Динамо вырвало победу в матче имени Сидорчука

Лента новостей