Шахтер забил три гола в Лиссабоне и продолжит выступления в Лиге Европы

27.02.2020 22:55
Категории: Новини Топ
27 февраля в Лиссабоне состоялся ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между Бенфикой и Шахтером, в котором команды забили шесть голов
Фото shakhtar.com

Фото shakhtar.com

Выиграв первый матч в Харькове со счетом 2:1, Шахтер спустя неделю прибыл в Лиссабон, чтобы отстоять добытое преимущество в один гол. Кстати, за годы, которые горняки играли в весенних плей-офф после ухода Мирчи Луческу, донетчане ни разу не преодолевали первый барьер, поэтому Луиш Каштру смог сломать неприятную традицию. Ради этого тренер Шахтера в чемпионате Украины в матче с Десной провел серьезную ротацию, выставив в основе с первых минут только Матвиенко, Патрика, Степаненко и Мораеса, которые играли с Бенфикой. Правда, по ходу игры пришлось усиливать игру Марлосом, Тайсоном и Исмаили, благодаря чему горняки вырвали победу (1:0). Бенфика, в свою очередь, в чемпионате одержала дежурную победу в гостях над Жил Висенте (1:0), причем победный гол забил лучший бомбардир Винисиус, который на ответную игру с горняками оказался в запасе. У Шахтера неожиданно не оказалось даже в заявке приболевшего Коваленко, которого заменил Маркос Антонио. шахтер Как и предполагалось, хозяева с первых минут обрушили бесчисленное число атак на ворота Андрея Пятова, который трудился, как белка в колесе. Отбив несколько угловых, горняки все же дрогнули. На девятой минуте Пицци, не встретив сопротивления от обороны гостей, приблизился к штрафной и пробил точно в угол ворот. Впрочем, украинцы быстро отыгрались: Додо, получив классный пас из глубины, прострелил в штрафную, где вборьбе Мораеса с защитниками мяч от руки Диаша залетел в ворота. Рефери взял паузу, чтобы посоветоваться с системой VAR  (выяснить, был ли офсайд у Додо), и гол все же засчитал. Шахтер Бенфику пропущенный гол тоже не смутил и она продолжила наседать. Беда пришла с углового. Диаш исправился за ошибку у своих ворот и оказался выше всех в штрафной Пятова – 2:1. Начало второго тайма вновь оказалось провальным для Шахтера. Причем горняки привезли себе неприятности сами. Матвиенко отдал слишком плохой пас в штрафной Пятову, мяч оказался у Силву и тот пробил точно в ворота. Положение оказалось критическим, но гости, сцепив зубы, не дали торсиде Бенфики времени на празднование гола. После углового «ответил» Степаненко, тоже головой забив второй гол. Бенфике в этой ситуации для общего успеха надо было забивать уже два гола. Но вместо этого они пропустили третий мяч. На 71-й минуте сравнял счет в игре Алан Патрик, лишив португальцев надежд на продолжение борьбы в еврокубках. 3:3 и дальше в весенней стадии Лиги Европы идет донецкий Шахтер.

Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч

Бенфика – Шахтер – 3:3

Голы: Пицци (9), Диаш (36), Силва (47) – Диаш (12, автогол), Степаненко (49), Патрик (71). Бенфика: Влаходимос, Гримальдо, Ферру, Диаш, Тавареш, Силва, Таарабт, Вайгль, Шикинью (Сеферович, 67), Соуза (Винисиус, 79), Пицци (Хота, 79). Шахтер: Пятов, Исмаили, Матвиенко, Кривцов, Додо, Степаненко, Антонио, Тайсон (Коноплянка, 83), Патрик (Хочолава, 90+2), Марлос (Тете, 62), Мораес. Предупреждения: Силва – Тайсон, Исмаили. Лига Европы. Голевой передачи Романа Безуса Генту оказалось мало… (видео)

Лента новостей