Шахтер в домашнем поединке пропустил шесть безответных мячей от Боруссии

03.11.2020 20:45
Категории: Новости Топ

В поединке третьего тура группового этапа Лиги чемпионов донецкий Шахтер без шансов проиграл менхенгладбахской Боруссии

Фото shakhtar.com

Горняки подошли к поединку в статусе лидеров квартета, но и Боруссия двумя ничьими с грандами дала понять, что настроена серьезно. Накануне в чемпионате донетчане не испытали проблем с Мариуполем (4:1), а менхенгладбахцы обыграли Лейпциг (1:0).

Луиш Каштру решил не менять состав, который набрал четыре очка в предыдущих схватках с Реалом и Интером. Единственное, что Тайсон вышел на острие, так как Дентиньо получил травму. Большинство футболистов обоймы, перенесшие коронавирус, остались на скамейке запасных.

Провальный первый тайм

Боруссия почти сразу завладела мячом и выглядела намного острее в атаке. На восьмой минуте гости открыли счет: Крамер забросил из глубины на Лайнера, который здорово прострелил на Плеа. Шахтер ответил на пропущенный мяч попыткой Тайсона, но игровой снаряд пролетел мимо левого угла.

Менхенгладбахцы продолжали наносить удары по воротам, поначалу Трубин справлялся. Однако на 17-й минуте двойная ошибка Бондаря привела ко второму голу соперников. Сначала защитник подарил мяч оппонентам, а затем крайне неудачно подставил ногу под удар Крамера. В итоге на Валерия записали автогол.

Фото shakhtar.com

Недолго пришлось ждать и третьей «пробоины» в воротах Трубина. Штиндль с фланга отпасовал в центр, Нойхаус с умом пропустил мяч, а Плеа пушечным ударом поразил левый угол ворот Шахтера. Горняки ответили хорошим моментом Тете, но бразилец ударом с правой с нескольких метров не смог переиграть Зоммера.

Немцы и не думали сбавлять обороты, что вылилось в спасение Трубина после удара Хофманна, неточной попыткой отметился Тюрам, в одном из эпизодов Шахтер откровенно простил Плеа. И все же до перерыва украинцы пропустили четвертый: после подачи с углового Бенсебаини имел вдоволь времени, чтобы расстрелять ворота.

Плеа сделал хет-трик

В перерыве Каштру сделал тройную замену, но это мало на что повлияло. Немцы продолжали чувствовать себя комфортно на газоне НСК Олимпийский. Начало второго тайма прошло довольно спокойно, затем на 59-й минуте Трубин выручил после удара Тюрама головой, а добивание Эльведи оказалось неточным.

Фото shakhtar.com

Впрочем, пришлось Анатолию пропустить еще. Сначала после неудачного выноса молодого голкипера Нойхаус перехватил сферу, скинул на Плеа, который в касание сбросил под удар Штиндлю. Это 0:5. Затем сам Плеа оформил хет-трик после разрезной передачи от Тюрама. Сначала арбитр отменил взятие ворот, но видеоповтор подтвердил легитимность гола. И это 0:6.

В итоге немцы добыли разгромную победу и обошли горняков в турнирной таблице, набрав пять пунктов. Шахтер пока второй, но в 22.00 начнется еще один поединок игрового дня в группе В между Реалом и Интером.

Лига чемпионов. Групповой этап. 3-й тур

Шахтер — Боруссия М — 0:6 (0:4)

Голы: Плеа (8, Лайнер, 26, Штиндль, 78, Тюрам), Бондарь (17, автогол), Бенсебаини (44), Штиндль (65, Плеа).

Шахтер: Трубин — Додо, Бондарь, Хочолава, Корниенко — Майкон (Степаненко, 69), Маркос Антонио (Алан Патрик, 46) — Тете, Марлос (Коваленко, 46), Соломон — Тайсон (Мораес, 46).

Боруссия М: Зоммер — Лайнер (Ланг, 82), Гинтер, Эльведи (Янчке, 82), Бенсебаини — Хофманн (Лазаро, 75), Крамер, Нойхаус, Штиндль (Вольф, 69) — Плеа (Траоре, 82), Тюрам.

Предупреждения: Хочолава, Соломон — Ланг.

Турнирная таблица

#КомандаИВНПМО
1.Боруссия М312010—45
2.Шахтер31113—84
3.Интер20202—22
4.Реал20114—51

Каштру не будет ломать то, что приносит результат. Прогнозы на матч Лиги чемпионов

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

  • Пробьется в 1/8-ю финала (32%, проголосовало: 5 784)
  • Пробьется в 1/4-ю финала (24%, проголосовало: 4 387)
  • Не выйдет из группы (19%, проголосовало: 3 481)
  • Выиграет турнир (12%, проголосовало: 2 112)
  • Пробьется в 1/2-ю финала (8%, проголосовало: 1 478)
  • Выйдет в финал (4%, 810 Votes)

Всего голосов: 18 052

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей