Сергей Коновалов: «Хочется, чтобы Динамо не было мальчиком для битья в игре с Ювентусом»

Бывший нападающий Динамо и сборной Украины рассказал КОМАНДЕ 1, чего ожидает от сегодняшнего матча Лиги чемпионов между Ювентусом и Динамо

Фото facebook.com/fcdynamoua

-- Сергей, на ваш взгляд, в состоянии ли динамовцы преподнести приятный сюрприз своим болельщикам в выездном матче против Ювентуса?

-- Если говорить откровенно, нынешнее состояние команды Мирчи Луческу объяснить сложно. Очевидно, что Ювентус на сегодняшний день сильнее Динамо. Больше беспокоит вопрос: сможет ли украинская команда сыграть достойно против одного из лучших коллективов Европы, будет ли рисунок игры, потому что вероятность отобрать очки у итальянцев, признаться, у нынешнего Динамо не так много.

Будет интересно посмотреть, каким будет содержание в игре Динамо на фоне такого сильного соперника, как игроки, которым Луческу доверит место в составе, смогут проявить себя, смогут ли они преодолеть барьер в лице Ювентуса.

Итальянский клуб сейчас диктует моду в футбольной Европе. Важно будет увидеть, можем ли мы соперничать и конкурировать с такими командами, как Ювентус. Конечно, хочется, чтобы Динамо не было мальчиком для битья в этом противостоянии. К сожалению, уровень чемпионата УПЛ у нас сейчас такой, что противостоять соперникам в нынешней Лиге чемпионов нашим клубам сложно. Хочется, чтобы динамовцы все же сыграли достойно, и если даже проиграют, чтобы была при этом игра, за которую не будет стыдно ни болельщикам, ни Мирче Луческу.

-- В Турине Мирча Луческу доверит тем же футболистам место на поле, которые играли в последнем чемпионате против Ворсклы?

-- Сложно судить, но, скорее всего, что именно так и будет, тренер сделает ставку на тех, кто обыграл полтавчан в УПЛ. Есть проблемы с составом, не все еще набрали форму после коронавируса, есть травмированные, а многие ребята еще не имеют достаточного опыта в Лиге чемпионов. Поэтому самое главное, чтобы они не боялись имени грозного соперника.

-- В матче с Ворсклой Луческу в атаке доверил место Вербичу вместо Супряги. В Турине у словенца вновь больше шансов выйти в основе?

-- Думаю да. На мой взгляд, именно Вербич в нынешнем Динамо является самым стабильным футболистом, который показывает высокий уровень игры. Он заслуживает того, чтобы играть сейчас в каждом матче Динамо. Супряга, конечно, парень талантливый, но выданные авансы нужно оправдывать. Если его сравнивают с Шевченко, то до него нынешнему динамовцу пока еще очень далеко. Надо работать и стараться выйти на уровень прославленного форварда Динамо. Надежда на молодежь есть, пусть набивают шишки, для них такие матчи, как с Ювентусом, большая школа и огромный опыт. Надеюсь, это поможет им заиграть на высочайшем уровне в недалеком будущем.

-- В Италию из-за травмы не полетел Виталий Буяльский. Это большая потеря для Динамо?

-- Для нынешнего Динамо это действительно большая потеря. Пока что многим динамовцам не хватает стабильности. Любая ротация состава несет в себе сюрпризы, начинается «плавающее» состояние.

-- Получается, в приоритете для Динамо уже домашний матч следующего тура против Ференцвароша?

-- Да, игра с Ювентусом это возможность проверить, чего ты стоишь, проверить характер, чего способны добиться киевляне. А вот матч с Ференцварошем уже будет ключевым в борьбе за третье место в группе, который даст ответ на вопрос, кто из этих двух коллективов продолжит для себя еврокубковую весну.

Богдан ЛЕОНЧУК

Виктор Цыганков: «От завтрашнего матча жду хорошей игры уровня Лиги чемпионов»

Лента новостей