Сергей Ященко: «С Динамо нужно брать пример»

Экс-защитник Шахтера Сергей Ященко поделился своими ожиданиями от поединков 15-го тура УПЛ

Фото fcdynamo.com

— По собственному опыту знаю, как клубные тренера не любят надолго отпускать своих подопечных в сборные для участия в международных поединках, — сказал Ященко корреспонденту КОМАНДЫ1. — И их можно понять, ведь под угрозой гармония  из-за разной игровой практики, что сказывается на командном  механизме.

Все же, на мой взгляд, уровня подготовки футболистов Шахтера и Динамо должно хватить, чтобы взять верх над Рухом и Черноморцем, соответственно. Тем более, что представители горняков и динамовцев в отличном настроении вернулись из расположения сборной Украины после победы над Боснией и Герцеговиной, а это тоже весомое подспорье при  восстановлении.

Кстати, хотелось бы узнать ваше мнение о решении клубного руководства Динамо, которое позволило своим футболистам, арендованных Черноморцем, сыграть сегодня за одесситов.

— Я с интересом ожидал вердикта боссов киевлян и считаю, что они поступили правильно, профессионально. Ведь у того же наставника Mирчи Луческу появится возможность убедиться прогрессируют ли отданные в аренду динамовцы. Может, на кого из них можно будет рассчитывать уже в следующем сезоне. Убежден, что с киевлян нужно брать пример и другим командам.

На ваш взгляд, какой поединок будет центральным в 15-м туре?

— Тот, в котором Днепр-1 будет принимать Александрию. Во многом это будет определяющий матч, ведь в случае победы хозяева создадут себе комфортный отрыв от команд-середняков. Однако я в этом поединке отдаю предпочтение александрийцам, убежден, что с их умением остро контратаковать, действовать креативно, они испортят настроение днепрянам. Тем более, что подопечные Юрия Гуры в этом сезоне уже неоднократно доказывали, что для них даже сподручнее побеждать в гостях, как это было в матчах с Зарей и Шахтером. Хотя многое будет зависеть от  того сумеют ли александрийцы нейтрализовать лидера днепрян Артема Довбика.

А  в оставшихся поединках, где будет наиболее напряженная борьба?

— В Луцке, где будут выяснять отношения Верес и Mеталлист 1925. Обе команды сильны характером, и можно не сомневаться, что в соперничестве на встречных курсах  никто не захочет уступать. Также мне любопытно, когда же откроет счет забитым мячам за Mинай Евгений Селезнев. В последнее время у закарпатцев возникли серьезные проблемы с реализацией, и это сразу сказалось на результатах. В поединке Mиная с Ингульцом очки позарез нужны обеим командам, тем более, что они находятся на дне турнирной таблице. Поэтому не думаю, что соперники будут отсиживаться в обороне, им придется рисковать в поиске самых коротких путей к воротам. И здесь должен дать о себе знать опыт  Селезнева. И напоследок, о матче Десна — Колос. Думаю, затянувшаяся неопределенность с рулевым у гостей, должна  помочь черниговцам отпраздновать викторию.

Василий MИХАЙЛОВ

 Легионеры УПЛ в сборных: три ассиста на чертову дюжину (видео)

Лента новостей