Сергей Ребров: «В финале Кубка Украины буду болеть за Динамо»

В эксклюзивном интервью нашему сайту главный тренер венгерского Ференцвароша Сергей Ребров рассказал о своих ближайших планах, а также ответил на вопросы, касающиеся предстоящего финала Кубка Украины.

— Сергей Станиславович, каким вам запомнится завершившийся сезон в УПЛ?

— В первую очередь отмечу победу Динамо в чемпионате — она была совершенно заслуженной. С полной объективностью оценить уровень украинской лиги, не находясь внутри процесса, мне, конечно же, сложно, но могу сказать, что сегодня в УПЛ начинают возвращаться легионеры. Возможно, не во всех командах они самого высокого уровня, но процесс, как говорится, пошел. Клубы снова начинают развиваться.

Мне нравится, что многие команды, не только Динамо и Шахтер, стремятся играть в комбинационный, атакующий футбол. Определенная идея в игре была видна даже у тех коллективов, которые боролись за выживание. Сегодня нет такого, как раньше, когда некоторые выходили на поле и просто отбивались. Тут все зависит от тренеров, которые не боятся строить позиционный футбол. Это радует и это всегда интересно.

— Стоит ли, в таком случае, ждать, что в финале Кубка Украины Заря не просто даст бой Динамо, а попытается сыграть в свой футбол?

— Конечно. Заря уже давно показывает комбинационную игру, а самое главное — смелую и агрессивную. Считаю, что эта команда уже два года подряд заслуженно занимает третье место и пытается бороться за вторую строчку в таблице.

— На кого ставите?

— Финал — это финал. Тут делать ставки опасно (улыбается). Конечно, я буду болеть за Динамо. Считаю, что на стороне киевлян, после такого яркого сезона, будет определенное психологическое преимущество. Но в одном матче может случится всякое. Многое будет зависеть от первых минут, от того, кто получит психологическое превосходство, у кого будет больше уверенности. Не сомневаюсь, что нас ждет очень хороший поединок, и мы увидим качественный футбол…

Полное интервью с Сергеем Ребровым — скоро на нашем сайте.

Евгений ГРЕСЬ

Денис Попов — лучший игрок сезона в УПЛ по оценкам InStat

Лента новостей