Сергей Ковалев: «Верю в профессионализм французских футболистов»

Экс-полузащитник сборной Украины Сергей Ковалев считает, что команде Александра Петракова по силам выполнить поставленную задачу

Фото УАФ

В ближайший вторник наша национальная сборная сыграет, как сейчас все говорить, матч года. Для того, чтобы попасть в плей-офф отбора ЧМ-2022 сборной Украины нужно обязательно выигрывать на выезде у Боснии и Герцеговины, но и это еще не гарантирует успеха. В идеале нам нужно, чтобы и Франция выиграла у Финляндии, при ничьей возможны варианты, поскольку в ход пойдут дополнительные показатели…

На тему развязки в группе D КОМАНДА1 пообщалась с бывшими футболистами сборной Украины. Поучаствовал в этой рубрике и Сергей КОВАЛЕВ.

— Сборная Финляндии, выиграв у боснийцев, вычеркнула их из числа претендентов на попадание на чемпионат мира. Кто теперь фаворит в борьбе за второе место в нашей группе?

— Несмотря на то, что не все зависит от украинцев, все-таки, считаю, что шансы на выход в плей-офф у нас с финнами одинаковые. Они выравниваются тем, что у сборной Финляндии соперник сильнее, чем у украинцев, пусть Франция и не мотивированная.

— Подопечные Маркку Канервы в состоянии выиграть у немотивированных французов, с которыми предстоит сыграть 16 ноября?

— Конечно, такой шанс сильно мотивирует финнов, однако такая топ-сборная, как Франция не имеет права опускать планку. По подбору исполнителей французы на голову, а то и на две превосходят своего ближайшего оппонента.

— Сборной Украины теперь будет легче в Боснии, учитывая турнирные расклады?

— Нет. Боснийцы приложат все силы, чтобы дома победить, поэтому нашей команды нужно будет выложиться не на 100, а на 200 процентов.

— Поединок с болгарами показал, что Украина готова к своему матчу года?

— В матче с болгарами Александр Петраков играл по новой схеме, с четырьмя защитниками. Несмотря на подавляющее преимущество, матч дал много пищи для размышлений тренерскому штабу. Встреча с боснийцами будет проходить в совсем другом ключе. Но повода для оптимизма хватает, сине-желтым по силам взять максимум в решающем поединке отбора.

— Каким будет ваш прогноз на матч Босния и Герцеговина — Украина?

— Встреча, думаю, получится нервной, но победа достанется гостям — 2:1.

— Естественно, не могу не спросить о прогнозе и на параллельный поединок нашей группы…

— В этой паре я тоже поставлю на гостевую команду, и не потому что нам нужна победа Франции. Я верю в профессионализм подопечных Дидье Дешама, а класс у французов, как я уже сказал, намного выше.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Андрей Воробей: «Теперь сборной Украины в Боснии будет еще сложнее»

Лента новостей