Андрей Воробей: «Теперь сборной Украины в Боснии будет еще сложнее»

Бывший нападающий сине-желтых Андрей Воробей считает, что в параллельном матче нашей группы сборная Франции забьет финнам три мяча…

Фото УАФ

В ближайший вторник наша национальная сборная сыграет, как сейчас все говорить, матч года. Для того, чтобы попасть в плей-офф отбора ЧМ-2022 сборной Украины нужно обязательно выигрывать на выезде у Боснии и Герцеговины, но и это еще не гарантирует успеха. В идеале нам нужно, чтобы и Франция выиграла у Финляндии, при ничьей возможны варианты, поскольку в ход пойдут дополнительные показатели…

На тему развязки в группе D КОМАНДА1 пообщалась с бывшими футболистами сборной Украины. Открыл эту рубрику Андрей ВОРОБЕЙ.

— Сборная Финляндии, выиграв у боснийцев, вычеркнула их из числа претендентов на попадание на чемпионат мира. Кто теперь фаворит в борьбе за второе место в нашей группе?

— Несмотря на то, что все в руках финнов, нам в любом случае нужно обыгрывать Боснию и Герцеговину.  

— Подопечные Маркку Канервы в состоянии выиграть у немотивированных французов, с которыми предстоит сыграть 16 ноября?

— Я крайне редко встречал ситуации, когда европейская топ-сборная, которая даже решила свои задачи заранее, играет спустя рукава. Если предположить, что Дидье Дешам выставит на этот матч экспериментальный состав, это не значит, что он будет слабее. Наоборот, впереди чемпионат мира и зарекомендовать себя в официальном матче, не самый ли лучший вариант доказать свою состоятельность в такой сильной сборной, как Франция.

Да. В футболе всякое бывает, но я уверен, что сборной Финляндии будет крайне сложно, учитывая хотя бы уровень мастерства соперника.

— Сборной Украины теперь будет легче в Боснии, учитывая турнирные расклады?

— Сложнее. Теперь боснийцы еще больше захотят доказать, что осечка в матче с финнами была случайностью. Тем более что в случае победы они могут обойти сборную Украины в итоговой турнирной таблице.

— Поединок с болгарами показал, что Украина готова к своему матчу года?

— В плане действий на поле сине-желтые показали, думаю, одну из лучших своих игр за историю. Однако подопечным Александра Петракова фатально не везло. Но в тоже время, не в обиду болгарам, но уровень соперника оставлял желать лучшего. Поэтому далекоидущие выводы по этому поединку делать не стоит. Тем не менее, в душе есть надежда, что к матчу против Боснии и Герцеговины сборная Украины подойдет в своих лучших кондициях и с полной ответственностью.    

— Каким будет ваш прогноз на поединок Босния и Герцеговина — Украина?

— Очень надеюсь, что у нас закончится ничейная полоса (гостевой матч с финнами выносим за скобки). 1:2.

— Естественно, не могу не спросить о прогнозе и на параллельный поединок нашей группы…

— Опять же, я не знаю, какой состав на эту игры поставить Дидье Дешам, но мне почему-то кажется, что свои три мяча сборная Франции забьет. Сколько забьет Финляндия? Не больше двух (улыбается).

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

ЧМ-2022. Сборная Украины после победы финнов в Боснии стоит на краю пропасти: варианты спасения

Лента новостей