«Рука Попова весит больше, чем весь Сорокин». Что наговорили тренеры команд УПЛ

10.05.2021 11:01
Категории: Новости

Приводим наиболее показательные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 26-го тура

Фото koloskovalivka.com

Руслан Костышин, Колос

— Я никогда не жалуюсь по поводу того, что кто-то пропускает игру, но не хватало мощи. Рука Попова весит больше, чем весь Сорокин. Не хватало этой мужской борьбы. Во втором тайме немного поплыли.

Мы думали, что провели хороший прошлый сезон, но этот оказался еще лучше. За 15 туров мы проиграли два матча — Ворскле в 10-м туре и сегодня Динамо. 

Виктор Скрипник, Заря

 — Большой ребятам комплимент за игру с Александрией. Вышли, не стушевались, показали, что умеют. Ошибки всегда бывают, есть и будут, но мы очень довольны этим сезоном и на мажорной ноте закончили, обыграв принципиального соперника, попившего у нас достаточно крови в прошлом и этом сезоне. Мы довольны. Готовимся дальше.

Андрей Купцов, Александрия

После некоторых игр, где ребята не набрали очков, возможно были потеряны какие-то эмоции. Мы на каждую игру настраивались серьезно, но возможно психологическое состояние не было таким, как в первом круге. Были и другие причины. Травмы были. Где-то выпадали наши лидеры и была ротация, и мы не смогли набрать очки в некоторых играх. Где-то удача была не на нашей стороне. Где-то допускали ошибки, как наши молодые, так и опытные игроки. Все это привело к тому, что мы не набрали те очки, которые гарантировали бы высокие места.

Остап Маркевич, Мариуполь

Сезон получился таким нестабильным, как и наша молодежь. Молодым людям свойственны поиск себя и какие-то колебания. Редко у кого уже в таком возрасте есть стабильные характер и психология. Плюс почти все игры мы играли на выезде. Одно дело, если бы мы жили в центре Украины, и до каждого города можно было бы добраться за два-три часа. Но мы живем в Мариуполе, который является крайней точкой нашей большой страны. Выезжать отсюда на каждый выезд было непросто. 

Александр Рябоконь, Десна

— В ситуации, когда мы должны были сыграть свою лучшую игру, мы провели против Мариуполя худший матч. Полностью провалили, к сожалению, концовку чемпионата. В предыдущих двух играх на характере вырывали ничьи. Сегодня имели все шансы довести игру до победы, но провалили второй тайм. Даже некого винить, кроме самого себя.

Юрий Максимов, Ворскла

— В еврокубки выходить всегда приятно. Теперь у нас будет больше ответственности. Ребята не просто играли против Миная, они старались. Но не все зависело от нас. Хочу поблагодарить и Мариуполь, который достойно сыграл и победил. Сегодня есть возможность порадоваться, потому что наша игра также была не из простых, кто бы там что не говорил.
 
Хочу, чтобы наш лучший бомбардир Кулач наконец попал в расширенный список национальной сборной Украины. Я поздравляю Влада. Он много работал и долго к этому шел. В прошлом сезоне мы боролись за сохранение прописки в элите, сейчас же попробуем на вкус еврокубковые соревнования.

Сергей Лавриненко, Ингулец

— Турнирные задачи мы решили еще перед игрой с Шахтером, мы сохранили прописку, это самое главное. А по игре: ребята старались, мы понимали, против какой команды играем. Чтобы в таких матчах брать очки — нужна удача. Грубая ошибка защитника в первом тайме привела к пропущенному голу. В принципе, у Шахтера было преимущество. Но в Украине все команды играют от обороны с Шахтером, кроме Динамо, поэтому мы тоже не исключение. 

Игор Йовичевич, Днепр-1

Не дожали Рух, и это отразилось на результате. Команда, которая проигрывает, идет ва-банк, и в футболе бывают ситуации, когда может произойти что угодно. Сегодня так получилось, но в целом я горжусь командой. Сыграли очень-очень хороший матч против хорошей команды, которая играет хорошо в пас. Мы сегодня создали моментов больше, чем за последние три-четыре матча. И это доказывает, что наша команда является конкурентоспособной, что мы уже не являются аутсайдерами, как кто-то считал в начале второго круга.

Иван Федык, Рух

Ничья с Днепром была закономерным результатом, потому что играли две равные команды. Ребята молодцы, что проявили характер и чувствовалось, что мы сравняем счет и все будет хорошо, поэтому меня это не удивило. Еще раз спасибо ребятам и за сезон, и за эту игру.

Роман Санжар, Олимпик

С точки зрения турнирных задач, то, конечно, очко со Львовом ничего нам не дает. Но это важная ничья с точки зрения психологии. У команды был очень сложный сезон и, честно говоря, ребята были просто опустошены, психологически подавлены. В этом плане обстановка была тяжелой. Многие выбыли из-за травм. На сегодняшней игре у нас осталось всего 14 человек в заявке.

Лента новостей