Роман Вантух: «Сейчас в Александрии, но хочу проявить себя перед тренером Динамо»

Полузащитник Александрии рассказал КОМАНДЕ 1 о прошлом сезоне в команде Шарана и желании после аренды вернуться в киевское Динамо

-- Роман, тяжелые сборы сейчас у Александрии?

-- Подготовку начали дома, а потом на сборах в Турции. Конечно, нагрузки поприличнее, чем по ходу сезона. Но так надо, чтобы хорошо подготовится и во второй части чемпионата достойно выступить в чемпионате.

-- Как оценишь для себя прошлый год?

-- В целом как позитивный, получил что-то новое. Конечно, год был не идеальным в плане результата. Но мы знаем, над чем работать, чтобы улучшить игру. Сейчас с хорошим настроением готовимся к весенней части чемпионата.

-- Александрии по силам пробиться в еврокубки?

-- Конечно. Такой клуб, как Александрия, не уступает другим командам после Динамо и Шахтера. Мы на одном уровне, поэтому будем стараться пробиться в еврокубки.

-- Какие матчи осенью запомнились тебе в составе Александрии?

-- Лично мне, с Шахтером, когда вничью сыграли, но могли и выиграть, у нас были для этого возможности, когда играли в большинстве.

-- Самый неудачный матч осенью каким был?

-- Наверное, последний с Зарей, который мы проиграли 0:2. Считаю, что сыграли неудачно, хотя могли и настраивались на другую игру.

-- Что лично тебе дал предыдущий год?

-- Добавил в уверенности, это 100 процентов. Думаю, стал взрослее. В психологическом плане тоже почувствовал уверенность.

-- С Шараном контакт хороший?

-- Да, мы быстро нашли общий язык, он хотел видеть меня в команде.

-- В Динамо назад пока не звали?

-- Нет, таких разговоров не было. До лета остаюсь в аренде в Александрии.

-- Потом какие планы?

-- Не буду забегать вперед. Все возможно. Но, конечно, хочу проявить себя в Александрии, чтобы обратил внимание и главный тренер Динамо Мирча Луческу. Главное, играть, прогрессировать и чтобы не было травм. Все зависит от меня.

Богдан ЛЕОНЧУК

Лента новостей