Роберто Де Дзерби: «Пятов заслуживает играть в стартовом составе»

26.09.2021 14:31
Категории: Новости

Главный тренер донецкого Шахтера Роберто Де Дзерби прокомментировал победу своей команды над ровенским Вересом

Фото shakhtar.com

В девятом туре УПЛ горняки разгромили Верес со счетом 4:1. После матча на пресс-конференции выступил Роберто Де Дзерби. Слова наставника оранжево-черных приводит официальный сайт клуба.

— Было два разных тайма: в первом показалось, Шахтер немного берег силы на Интер. В перерыве сказали ребятам не бить баклуши, а выходить и делать свое дело?

— В принципе, я согласен. В первом тайме мы сыграли хорошо, но, может быть, не слишком были уверены в себе. Не считаю, что мы уже думали об Интере. Вопрос в том, что в старте вышли многие ребята, которые в этом сезоне мало играли. И у нас на поле много молодых. Кроме Пятова, Марлоса и Кривцова почти всем порядка 20-21 года. Иногда есть проблема нехватки опыта, и когда мы должны бы закрыть матч, он еще остается открытым. Я считаю, что мы одержали важную победу для молодых футболистов и в целом важную в чемпионате.

— Когда на поле вернется Анатолий Трубин? Следующий матч — с Интером, представителем Италии. Является ли эта встреча для вас особенной?

— Трубин сегодня был на скамейке, он еще не в отличном состоянии, поэтому интенсивно тренируется. Я не спешу, потому что есть Пятов, вратарь, заслуживающий играть в стартовом составе. Когда Трубин будет готов на сто процентов, только тогда он может снова сыграть. Что касается Интера, сейчас мы начнем интенсивно готовиться к матчу. Это сильная команда — даже сильнее, чем в прошлом сезоне.

— Не было ли риском выпускать столько молодых игроков, так менять состав после матча в среду?

— Да, конечно, это был риск, но я тренирую ребят каждый день и знаю их качества. Бондаренко, Корниенко, всех остальных, кто играл. И у меня цель, чтобы, уходя из Шахтера, я оставил команду сильнее, чем она была. Чтобы прогрессировать, они должны играть в таких матчах. Конопля, Корниенко, Бондаренко, Судаков, Мудрик, Сикан… Если мы не будем уделять внимание будущему, то, когда закончат карьеру Пятов, Степаненко, Кривцов и Марлос, наши молодые футболисты будут не готовы, и тогда Шахтеру нужно будет уменьшить амбиции.

— Почему 11-метровый исполнял Марлос, а не Траоре? И дайте прогноз, сможет ли Лассина стать лучшим бомбардиром чемпионата по итогам сезона.

— Я всегда называю трех футболистов, которые могут бить пенальти, и сегодня ими были Марлос, Тете и Сикан. Конечно, я говорю, кто на первом, на втором и третьем местах, и потом они сами разбираются на поле. До момента, пока они не будут ссориться из-за этого, — тогда я сам буду решать. По поводу Траоре, я считаю, что он должен ставить цель стать лучшим бомбардиром сезона. Кстати, мы не должны забывать, что ему только 20 лет.

Форвард Шахтера пошел по стопам знаменитых предшественников (видео)

Лента новостей