«Респект Шахтеру, что не вернул мяч, а провел атаку и забил». Что наговорили тренеры команд УПЛ

22.11.2021 17:01
Категории: Новини

Приводим наиболее резонансные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 15-го тура

Леонид Кучук. Фото fcrukh.com

Сергей Шматоваленко, Черноморец

— Игра вышла интересной, мы получили очень большой опыт в противостоянии с киевским Динамо. Кое-что у нас не получалось, преимущество было за нашим грандом. Мы старались противостоять Динамо как могли, но у нас немного не получилось.

Олег Дулуб, Львов

— Учитывая тот фактор, что нам очень нужно набирать пункты в турнирной таблице, мы не смотрим, кто бронзовый призер, а кто выступает ниже нас. Еще в раздевалке я своим ребятам сказал, что играть в футбол и выигрывать — это две разные вещи.

Виктор Скрипник, Заря

— Когда команда играет от обороны и имеет фору в два мяча, очень трудно переломить ход встречи. Мы плохо вошли в игру. Возможно, замены после перерыва нас вдохновили, и поединок пошел немного быстрее. Но, с нашей стороны, к сожалению, не было моментов на ничью или победу. Действия игроков на поле меня немного смущают, как и зрителей. Для соперника эти пункты важны, как, впрочем, и для нас.

Леонид Кучук, Рух

— У Шахтера очень сильные исполнители, нам было очень тяжело. «Респект», что они не вернули мяч, а провели атаку и забили гол. Это вроде бы случайность, но фейр-плей все же существует.

У нас сыграли многие молодые исполнители. На скамейке были футболисты с U-19, на поле выходили игроки с U-19. На поле у нас было пять футболистов такого возраста, потому можете считать, что команда U-19 играла с Шахтером.

Игор Йовичевич, Днепр-1

— Не раз говорил, что для меня Довбык — лучший форвард чемпионата. Он очень полезен и дает многое как в позиционной атаке, так и в контратаке, на стандартах. Думаю, у него еще есть запас для прогресса. Своей игрой он заслужил вызов Александра Петракова и, думаю, станет одним из ключевых футболистов национальной сборной.

Юрий Гура, Александрия

— Выигрывали по ходу матча, но можно сказать, что нас надломил 11-метровый и потом быстрый гол. И на стандарте Саша Мельник не доиграл…

Игорь Леонов, Минай

— Селезнев забил, я доволен этим. Я думаю, что в дальнейшем он это почувствует... Он молодец, отыграл сколько мог. В перерыве сказал мне, что сможет сыграть еще минут 10-15. Он очень хорошо готовится. Я думаю, что он может побить рекорд.

Финансовые проблемы в клубе? Все нормально, бывают у ребят задержки. Президент заходил в раздевалку после товарищеского матча со Львовом, сказал, не волнуйтесь, не слушайте то, что кто-то пишет, это все фэйк. Наверное, кто-то «подливает» это специально, чтобы сбить с толку команду. Но ребята молодцы, на это не поддаются.

Олег Стронцицкий, Ингулец

— Пропустили два гола «в раздевалку», но ребята во втором тайме проявили характер, довели матч до ничьей.

Юрий Максимов, Ворскла

— Раньше Ворскла была рабочей командой. Сейчас немного появился ум. Пришли люди, которые на футбольном поле хотят думать и играть в футбол. Я доволен. Тилль — игрок сборной своей страны. Хочется, чтобы он стал лучшим бомбардиром.

Мы хоть и ведем, играем в большинстве, но все равно пропускаем в свои ворота. Мы непредсказуемая команда.

Остап Маркевич, Мариуполь

— Фол Петермана? От такого никто не застрахован. Эта игра. Если бы Вы вышли на поле и мимо вас пробежал Кане, вы бы по-другому смотрели на этот эпизод. Это молодость. Пока не набьешь шишки…

Табло Премьер-лиги. В Украине умеют забивать

Лента новостей