Редкость для мюнхенской машины. Поражения Баварии в нашем веке с упущенным перевесом в два гола (видео)

16.01.2021 14:02

Подсчитываем все поединки мюнхенской Баварии в XXI веке, когда команда упускала перевес в два гола и проигрывала

Боруссия М добыла волевую победу над Баварией. Фото borussia.de

Не так давно мы писали о случаях, когда Бавария побеждала, ликвидируя отставание в два гола. Но в 15-м туре Бундеслиги произошла обратная ситуация. Мюнхенцы вели в выездном матче против менхенгладбахской Боруссии благодаря голам Роберта Левандовского и Леона Горетцки. Однако черно-бело-зеленые вырвали победу (3:2) — дубль оформил Йонас Хофманн, а решающий мяч на счету Флориана Нойхауса.

https://www.youtube.com/watch?v=XrNe8r0iI8Y

Эта неудача прервала 20-матчевую беспроигрышную серию Баварии, которая стартовала еще в сентябре. Более того, в Бундеслиге мюнхенцы упустили перевес в два гола и потерпели поражение впервые за 10 лет. Суммарно же в нашем веке ранее таких ситуаций с роттен было всего три.

ЛЧ-2010/11. Групповой этап. Рома — Бавария — 3:2

Дело было в пятом туре групповой стадии, перед которым у немцев было четыре победы кряду. В первом тайме Марио Гомес оформил дубль, но во втором Марко Боррьелло, Даниеле де Росси и Франческо Тотти провернули для Ромы камбэк. В итоге Бавария все же выиграла группу, а в 1/8 финала вылетела от Интера.

https://youtu.be/78HMPKDvwqU

Бундеслига-2010/11. Кельн — Бавария — 3:2

В чемпионате в нашем веке ранее был лишь один подобный прецедент. В первом тайме за гостей забили Гомес и Хамит Алтынтоп, но во втором Кельн перевернул все с ног на голову усилиями Кристиана Клеменса и Миливое Новаковича (дубль). В том сезоне Бавария финишировала третьей в Бундеслиге.

https://www.youtube.com/watch?v=D5D17e9pxLI

ЛЧ-2013/14. Групповой этап. Бавария — МанСити — 2:3

В последнем туре манчестерцы боролись с мюнхенцами за первое место в группе. Баварию вывели вперед Томас Мюллер и Марио Гетце, а к перерыву счет размочил Давид Сильва. Во втором тайме Сити дожал оппонентов благодаря голам Александара Коларова и Джеймса Милнера, но этого оказалось мало для необходимой разницы. Бавария в итоге дошла до полуфинала, где была разбита Реалом.

https://youtu.be/kSxrIpk_vaI

Владимир СЕРЖАН

Серия Баварии и возвращение Лацио. Команды без поражений на групповом этапе Лиги чемпионов

Лента новостей