Серия Баварии и возвращение Лацио. Команды без поражений на групповом этапе Лиги чемпионов

Какие команды преодолели групповой этап Лиги чемпионов-2020/21 без единого поражения?

Фото fcbarcelona.cat

В середине декабря состоялись заключительные матчи групповой стадии ЛЧ. По их итогам 16 команд продолжат борьбу в 1/8 финала. Четыре участника основной сетки до сих пор идут без поражений. Кто же они?

Бавария (16 очков)

Действующий чемпион по ходу нынешнего розыгрыша продлил рекордную серию побед в ЛЧ и еврокубках до 15-ти матчей. В пятом туре группового этапа ее прервал Атлетико (1:1), который в свое время добыл 15 викторий кряду в ЛЕ. Именно выездная ничья с матрасниками не позволила Баварии взять максимум очков. Роттен прошли групповой раунд без поражений седьмой раз в истории. Теперь в 1/8 финала мюнхенцы сразятся с Лацио.

МанСити (16)

Горожане уверенно выиграли квартет, не взяв три очка лишь на выезде с Порту (0:0). Пеп Гвардиола вывел свою команду в плей-офф ЛЧ 12-й раз подряд, причем не вылетал на групповой стадии ни разу. Сити второй раз в истории обошелся без поражений на этом этапе главного еврокубка. В 1/8 финала горожан ждет менхенгладбахская Боруссия.

Челси (14)

Аристократы дважды сыграли вничью и заняли первое место в группе, выиграв в конкуренции с Севильей. Четвертый раз в истории Лиги чемпионов Челси прошел квартет без проигрышей. В следующем раунде лондонцы сыграют с Атлетико.

Лацио (10)

Единственная команда в нашем списке, не победившая в своей четверке. Лацио аж на три пункта опередила дортмундская Боруссия, а сами римляне обеспечили себе плей-офф лишь по итогам последнего тура, в котором встречались с Брюгге (2:2). По ходу групповой стадии Орлы четырежды сыграли вничью, причем с командой Эдуарда Соболя дважды. Лацио вышел в плей-офф ЛЧ лишь второй раз, и также второй раз прошел группу без поражений. Следующий соперник Иммобиле и Ко — Бавария.

Владимир СЕРЖАН

Титул и два полуфинала. Судьба Шахтера в еврокубках после 3-го места в группе ЛЧ

Исторический срез: судьба Динамо в еврокубках после 3-го места в группе ЛЧ

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.