Вдогонку сумасшедшему спасению. Волевые победы Баварии с разницы в два гола за последние 10 лет (видео)

Подсчитываем все поединки мюнхенской Баварии в прошлом десятилетии, когда команда побеждала, несмотря на отставание в два гола

В первом поединке нового года мюнхенцы спаслись со счета 0:2 в домашнем поединке с Майнцем. В стартовой 45-минутке гости забили два мяча усилиями Джонатана Буркардта и Александра Хака. Однако во второй половине встречи Бавария забила пять безответны мячей — отличились Йозуа Киммих, Лерой Сане, Никлас Зюле и Роберт Левандовский (дубль).

В предыдущей десятилетке у красных было четыре поединка, когда они уступали по ходу в два гола, но в итоге побеждали. Ниже мы о них и поговорим.

Бундеслига-2012/13. Боруссия М — Бавария — 3:4

На тот момент Звезда юга уже давно гарантировала себе чемпионство. Но это не помешало команде вырвать победу в непростом поединке с крепким «середняком». Уже к 10-й минуте оба соперника забили четыре гола, а счет стал 3:1 в пользу Боруссии. Однако затем три очка Баварии принесли лидеры: Франк Рибери сделал дубль, а Арьен Роббен оформил победный мяч.

ЛЧ-2015/16. 1/8 финала. Бавария — Ювентус — 4:2 (в доп. время)

Первый матч в Турине завершился ничьей 2:2. В ответной встрече итальянцы вели после стартовой 45-минутки после голов Поля Погба и Хуана Куадрадо, но затем мюнхенцы принялись геройствовать. Левандовский и Томас Мюллер, забивший в компенсированное время, перевели игру в овертайм. А в дополнительной 30-минутке Тьяго Алькантара и Кингсли Коман уложили гостей на лопатки. В том розыгрыше турнира Бавария дошла до полуфинала.

Бундеслига-2016/17. РБ Лейпциг — Бавария — 4:5

И вновь мюнхенцы стали чемпионами за несколько туров до финиша, причем именно Быки финишировали вторыми. В предпоследнем туре дуэли лидеров было забито аж девять голов. По ходу поединка Лейпциг вел 3:1 и 4:2, а гости начали свой камбэк на 84-й минуте. Голы Левандовского, Давида Алабы и Роббена принесли роттен три очка.

Бундеслига-2017/18. Бавария — Хоффенхайм — 5:2

В том сезоне мюнхенцы вновь взяли чемпионство, а деревенские неожиданно стали третьими. На Альянц Арене Хоффенхайм вел в два мяча к 12-й минуте, причем второй гол оформил нынешний баварец Серж Гнабри. Однако еще в первом тайме Левандовский и Джером Боатенг сравняли счет. А во второй 45-минутке Коман, Артуро Видаль и Сандро Вагнер позволили хозяевам добыть разгромную победу.

Владимир СЕРЖАН

Не дотянули даже до полтинника. Лучшие бомбардиры 2020 года

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения