Разношерстная компания: известны три соискателя катарского золота ФИФА

14.10.2021 15:03

Какие национальные сборные уже пробились на чемпионат мира 2022 года?

Потихоньку приближается чемпионат мира, который состоится в ноябре-декабре 2022 года. В самом разгаре поединки квалификации, а в некоторых конфедерациях отбор выходит на финишную прямую. На данный момент известны уже три участника финального турнира.

Катар

В декабре 2010-го в Цюрихе представители Ближнего Востока были выбраны хозяевами турнира. В борьбе за престижное право Катар обошел Австралию, Японию, Корею и даже США. В итоге местная сборная впервые в истории сможет выступить на мировом форуме. Кстати, катарцы зря времени не теряли и подтянули свой уровень футбола. Так, в 2019-м их национальная команда неожиданно победила на Кубке Азии.

Германия

За два тура до завершения европейской квалификации бундестим гарантировала себе первую строчку в группе. В восьми матчах немцы добыли семь побед и набрали 21 пункт. Эта сборная пробилась на мундиаль 20-й раз. По данному показателю ее опережает лишь Бразилия, у которой на горизонте 22-е участие. Орлы пропустили всего два мировых форума — ЧМ-1930 и ЧМ-1950.

Германия является рекордсменом по числу финалов чемпионатов мира. Она четырежды становилась победителем (1954, 1974, 1990, 2014), а также по четыре раза брала «серебро» и «бронзу». Однако на последнем ЧМ-2018 бундестим провалилась и не вышла из группы.

Дания

Алая гвардия демонстрирует феноменальные показатели в отборе. В восьми турах у датчан восемь побед, 27 забитых и ни одного пропущенного гола. Как и Германия, эта команда в октябре отобралась на мундиаль.

Красно-белые шестой раз в истории и второй кряду выступят на мировом форуме. Что интересно, в пяти случаях они пробивали в финальный турнир с первого места и лишь однажды — через «стыки». Лучшим результатом датчан на данном уровне является четвертьфинал 1998 года.

Владимир СЕРЖАН

От домашнего ЧЕ до Лиги наций. Золотой путь сборной Франции (видео)

Лента новостей