Пятерка главных талантов Украины: мнение Юрия Мороза

Главный тренер молодежной команды Динамо U-21 Юрий Мороз видит в своих избранниках будущих футболистов главной команды страны

Николай Шапаренко (слева). Фото fcdynamo.kiev.ua

С помощью тренеров и специалистов, знающих возможности молодых отечественных футболистов не понаслышке, КОМАНДА1 пробует определить имена наиболее прогрессирующих из них, тех, кто начинают выступать в первых командах или пребывают на подходе к ним. В этот список вошли футболисты, которые по своему возрасту могли бы выступать за молодежную сборную. Своим мнением по этому поводу поделился главный тренер лучшей молодежной команды страны Юрий МОРОЗ. — Несмотря на то, что по роду своей деятельности, мне приходится видеть много талантливых молодых ребят, я все-таки отдам предпочтение динамовцам, — сказал наставник Динамо U-21. — Этих ребят я вижу не только в игре, но и в тренировочном процессе.

«У Миколенко редко бывают спады в игре»

Вне всякого сомнения, что в этой пятерке найдется место Николаю Шапаренко. Этот футболист умеет мыслить на поле нестандартно. У него много креатива. Но Николаю еще чуть-чуть не хватает напористости, азарта, агрессивности, иногда умения совладать с эмоциями. Хотя при надлежащем отношении к работе, Шапаренко может вырасти, не побоюсь этого слова, в великого игрока.   Виталия Миколенко считаю открытием  прошлого года. Место в старте первой команды Динамо, а потом и вызов в сборную Украины, говорят сами за себя. Это цепкий, надежный защитник наделенный талантом предвидеть ситуацию на футбольном поле. При этом Виталий обладает неплохими физическими данными и хорошей антропометрией. У Миколенко редко бывают спады в игре. Считаю, это будущее украинского футбола.

Михаил Мудрик. Фото shakhtar.com

«Цитаишвили всегда хочет быть первым»

С небольшим авансом внесу в этот список Назария Русина. Но видно, что он изо всех сил пытается авансы заменить полным доверием Александра Хацкевича. Этот футболист обладает талантом бомбардира. Нужно только правильно им воспользоваться. Пока у Русина это получается. В любом поединке нападающий находит голевой момент. Хочется верить, что в нынешнем году Назарий заявит о себе в полный голос. Нельзя обойти вниманием и Михаила Мудрика. Вижу в нем игрока со скоростью и с быстротой мышления. Уже в таком возрасте полузащитник Шахтера обладает хорошим исполнительским мастерством. Без сомнения, у парня талант. Но опять же, как и в случае с другими футболистами, главное, правильно воспользоваться своим прогрессом. Не по годам техничен и настырен Георгий Цитаишвили. В нем видно желание быть лидером, быть первым на футбольном поле. Он часто неоправданно передерживает мяч? Это нормально для молодых игроков. Набитые шишки в будущем всем этим ребятам помогут стабильно выступать не только в своих клубных командах, но и в национальной сборной Украины.

Пятерка главных талантов Украины: мнение Игоря Костюка

Пятерка главных талантов Украины: мнение Андрея Купцова

Лента новостей