Пять игроков топ-лиг собрали к новому году целый мешок голов

31.12.2021 18:15
Категории: Новини Теми

Какие футболисты европейских топ-лиг встречают новый 2022 год в статусе лучших бомбардиров своих чемпионатов?

В большинстве топ-чемпионатов на праздники команды получили отдых, и лишь в Англии продолжают играть в футбол без остановки. Во всех пяти главных европейских первенствах сейчас есть лучший бомбардир, ушедший в отрыв.

Мохаммед Салах (Ливерпуль) — 15 голов

Звездный египтянин забил 15 раз, приняв участие во всех 19-ти матчах АПЛ. Форвард уже выдал голевую серию из семи матчей, а также отгрузил хет-трик в ворота МЮ (5:0). При этом с девятью результативными пасами Салах является лучшим ассистентом чемпионата. Ближайший преследователь Мохаммеда — его партнер по Ливерпулю Диогу Жота, у которого 10 точных ударов.

Карим Бензема (Реал) — 15

Француз принял участие в 18-ти поединках и отличился 15-ю голами. Он сделал один хет-трик и три дубля. При этом Бензема еще и идет вторым в гонке ассистентов. Вообще, после шести туров Примеры он с 15-ю баллами результативности установил рекорд топ-лиг в XXI веке. На данный момент ближайшего преследователя, коим является Хуанми из Бетиса, лидер Реала опережает на четыре мяча.

Роберт Левандовский (Бавария) — 19

Главный претендент на Золотую бутсу выступает в Бундеслиге. Левандовский забивает больше гола за матч в чемпионате — у него 19 мячей за 17 поединков. По ходу поляк выдал две серии по пять результативных игр, в его активе один хет-трик и четыре дубля. Главные конкуренты Роберта — Патрик Шик из Байера (16) и Эрлинг Холанд из Боруссии Д (13).

Душан Влахович (Фиорентина) — 16

Неожиданно лучшим снайпером Серии А сейчас является 21-летний серб. Влахович здорово проявил себя еще в прошлом сезоне, когда забил в чемпионате Италии 21 мяч. Сейчас у него уже 16 точных ударов за 20 сыгранных поединков. В нынешнем первенстве форвард Фиорентины выдал серию из шести результативных матчей, сделал один хет-трик и три дубля. Ближайший преследователь — Чиро Иммобиле из Лацио с 13-ю голами. Вполне возможно, что этой зимой Влахович «пойдет на повышение» в топ-клуб.

Джонатан Дэвид (Лилль) — 12

Во Франции впереди всех 21-летний игрок сборной Канады. Бывший партнер Романа Яремчука по Генту перебрался в Лилль летом 2020-го. В прошлом розыгрыше Лиги 1 он оформил 13 мячей, а в нынешнем — уже 12. В гонке бомбардиров Дэвид опережает Виссама Бен Йеддера на два точных удара.

Владимир СЕРЖАН

Роналду превзошел Месси: детали самого необычного сезона

Лента новостей