Пресса Шотландии: «Отсутствие Александра Зинченко стало большим плюсом для нашей команды»

22.09.2022 15:01

Шотландская пресса полностью довольна результатом и содержанием игры своей команды в матче с Украиной

Сборная Украины в перенесенном поединке 1-го тура Лиги наций уступила в Глазго сборной Шотландии (0:3). Шотландские СМИ в полном восторге от игры своих любимцев.

The Scottish Sun

«На вершине турнирной таблицы: Шотландия – Украина – 3:0», – подводит итоги матча The Scottish Sun.

«Нулевая ничья не была бы худшим результатом в этом поединке Лиги наций с Украиной. В нем нельзя было проиграть. Но три сенсационных гола за 16-ть огненных минут принесли Шотландии три важнейших очка. Джон Макгинн вышел из тени на 71-й минуте, а затем вышедший на замену Линдон Дайкс сделал дубль, закрепив ошеломляющую и полностью заслуженную победу.

Украина выглядела совсем по-другому, чем четыре месяца назад. Отсутствие Александра Зинченко из Арсенала стало большим плюсом для Шотландии, учитывая, как он доминировал в последнем матче в июне», – считает издание.

Football Scotland

«Шотландия – Украина – 3:0: важные темы для разговора», – интригует Football Scotland. 

«Шотландия продемонстрировала потрясающую игру, обыграв Украину и выйдя на первое место в своей группе Лиги наций. Команда Стива Кларка была хороша в первом тайме, но после перерыва, когда забили Джон Макгинн и дважды Линдон Дайкс, стала просто великолепной.

Валерию Бондарю очень повезло, что он избежал удаления за жесткую атаку Че Адамса. Итальянский рефери Мариани решил не доставать красную карточку, так как это могло быть сочтено чрезмерным наказанием. Неудивительно, что после этого болельщики освистывалы Бондаря всякий раз, когда он касался мяча.

Джон Макгинн – «капитан Фантастика». Когда команде нужен был герой, он вышел на первый план. Он повел ребят за собой в отсутствие Энди Робертсона и, возможно, уже заслужил звание великого игрока», – раздает комплименты газета.

The Scotsman

«Я был взбешен!» – The Scotsman цитирует героя матча Линдона Дайкса, описывая его борьбу за место в составе.

«Линдон Дайкс говорит, что очень разозлился, когда остался на скамейке запасных в матче против Украины. Но он мощно напомнил о себе Стиву Кларку, отличившись дублем в течение 13-ти минут.

«У нас с тренером прекрасные отношения с тех пор, как я пришел в команду. Эти два гола напомнят ему, на что я способен! После последнего матча против Украины Кларк, вероятно, посмотрел его 100 раз, чтобы понять, что он может изменить. Он проделал потрясающую работу и вот результат», – приводит слова Дайкса The Scotsman.

Буря в стакані Coca-Cola? Лідер збірної Франції опинився в центрі гучного скандалу

 

Лента новостей