Пресса Ирландии: «Жаль, что Андрею Ярмоленко оставили слишком много пространства»

15.06.2022 13:01

Ирландские СМИ в восторге от гола Натана Коллинза в ворота сборной Украины в матче Лиги наций и в разочаровании от конечного результата

Сборная Украины во вчерашнем поединке 4-го тура Лиги наций сыграла вничью с Ирландией (1:1). Ирландская пресса не очень довольна конечным результатом, но восхищена голом Коллинза.   

Independent

«Молодежь Кенни мужает в большом футболе», – считает Independent. 

«Ничья 1:1 в Лиге наций, в завершающей игре тяжелого сезона, не является эпохальной. Мяч Натана Коллинза в первом тайме был великолепен, возможно, это был один из лучших голов ирландской сборной всех времен. Но, в активе наших парней лишь четыре очка из 12-ти возможных в группе, в которой Стивен Кенни задался целью победить .

Если домашнее поражение украинской команде Б было делом опытных игроков против молодежи, то вчера некоторые из молодых ирландцев в Лодзи доказали, что возмужали. Что беспокоит, так это отсутствие работы у четвертого вратаря сборной Украины Дмитрия Ризныка после чудесного гола Коллинза. Тем не менее, Лодзь может стать со временем отправной точкой роста молодой смены в «зеленой армии», – выражает надежду издание.

Pundit Arena

«Украина – Ирландия: итоги впечатляющей ничьи, в которой сверкнул Натан Коллинз», – пишет Pundit Arena.

«Ирландия завершила свою первую серию игр в Лиге наций ничьей 1:1 против Украины в отсутствие нескольких опытных игроков. «Парни в зеленом» вырвались вперед благодаря удару Натана Коллинза, однако в начале второго тайма Украина восстановила равновесие.

Так же быстро, как начались, вопросы о будущем Стивена Кенни на время исчезли. После двух поражений подряд его каденция была на грани краха, но два хороших матча и результата развеяли эти опасения», – подчеркивает медиапортал. 

Irish Examiner

«Гол-красавец Коллинза принес Ирландии заслуженное очко в Лодзи», – констатирует Irish Examiner. 

«Украина удержала первое место в группе после матча, который запомнится веиколепным голом Натана Коллинза. Форвард промчался 35 метров, обыграл трех защитников, и нанес изящный завершающий удар. Однако все его усилия был сведены на нет на 47-й минуте. Жаль, что Андрею Ярмоленко оставили слишком много пространства и он с удовольствием этим воспользовался, прострелив на Артема Довбыка, который забил с линии ворот.

Это очко, присовокупленное к трем, добытым в матче с Шотландией в субботу, дает Ирландии шанс побороться за второе место в группе. Украина же, несмотря на домашние матчи на нейтральном поле в Лодзи, по-прежнему обладает преимуществом, чтобы лидировать и надеяться на возвращение в Лигу А», – делает вывод Irish Examiner. 

Футболист сборной Украины сделал дерзкое заявление о своем будущем в европейском клубе

Лента новостей