Пресса Австрии: «Обстоятельства, с которыми пришлось столкнуться Штурму, были совершенно исключительными»

04.08.2022 17:01
Категории: Новини

Австрийская пресса преисполнена сдержанного оптимизма после минимального поражения Штурма киевскому Динамо

Киевское Динамо во вчерашнем матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов в Лодзи переиграло Штурм (1:0). Австрийские СМИ, несмотря на поражение своей команды, уверены в потенциале «штирийцев» в ответном поединке.

Sport 24

«0:1 – Штурм сохранил шанс выжить в Лиге чемпионов», – считает Sport 24. 

«Штурм стартовал с поражения в квалификации Лиги чемпионов, проиграв киевскому Динамо со счетом 0:1. Но, положение «штирийцев» в решающей повторной игре в Граце, как минимум, не безнадежно.

Стартовый барьер на пути в Лигу чемпионов, как и ожидалось, оказался очень высоким. Для Штурма это было первое поражение в сезоне после победы и ничьей в чемпионате Австрии и успешного старта в Кубке. Обидно, ведь Расмус Хейлунд, автор двух голов в матче с Зальцбургом, мог дважды открыть счет еще в первом тайме. Недостаток точности сказался быстро – после идеального кросса Дубинчака Караваев пробил с одиннадцати метров. Этот удар и решил судьбу матча.

Теперь украинцы могут полностью сосредоточиться на ответном матче. Штурму же в субботу еще предстоит матч в чемпионате Австрии с Ридом», – отмечает издание.

Kurier

«Квалификация Лиги чемпионов: Штурм уступил Динамо 0:1, но сохраняет хорошие шансы на проход», – поддерживает коллег Kurier.

«Сильно проведенного Штурмом 1-го тайма оказалось недостаточно в первом матче квалификации Лиги чемпионов. Тем не менее, возможность выйти в плей-офф сохраняется.

Обстоятельства, с которыми пришлось столкнуться Штурму в этом матче, были совершенно исключительными. «Штирийцам» пришлось отправиться в Лодзь, где сейчас проводит свои домашние матчи киевское Динамо. Сначала дела у подопечных Кристиана Ильцера шли хорошо, но в итоге они потерпели поражение – 0:1.

Украинцы воодушевились несколько неожиданным голом, стали контролировать игру, хорошо владея мячом и действуя от компактной обороны. После перерыва Штурм немного отошел назад, украинцы вообще доминировали как хотели, но без блеска минувших лет. Голевых моментов было мало, поэтому игру нельзя считать матчем топ-уровня», – подчеркивает австрийский медиапортал.

Kronen Zeitung

«Капитан Хирлендер: ... «Не получилось!» – выносит в заголовок цитату игрока Штурма Kronen Zeitung.  

«Мы разочарованы. Конечно, мы хотели выиграть в этом поединке, чтобы получить хорошую стартовую позицию для ответного матча, но нам это не удалось. Первые несколько минут нам было тяжело, но потом у нас были два хороших момента, которые мы, к сожалению, не реализовали. Взамен мы пропустили – 0:1. Динамо хорошо сыграло, у них есть качественные игроки, а нам теперь необходимо наверстывать упущенное. Таем не менее, к домашнему матчу мы подходим с оптимизмом», – приводит слова Хирлендера газета.

Напомним, что ответный поединок 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между Штурмом и Динамо состоится сегодня в Граце.

Безжальний розгром! Металіст 1925 наколотив у контрольному матчі 10 сухих м'ячів

Лента новостей