После матча Лиги чемпионов Динамо — Бенфика от Луческу досталось всем: своим игрокам, сопернику, судьям и даже УЕФА

18.08.2022 09:01
Категории: Новини

Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу поделился с представителями СМИ своими впечатлениями от первого матча плей-офф раунда Лиги чемпионов против Бенфики (0:2), который состоялся в польской Лодзи. Об этом сообщает сайт украинского клуба.

Фото ФК Динамо (Киев)

— Непростой матч для нас. У нас было несколько моментов, чтобы забить, но не реализовали их. Но сравнивать сегодняшних соперников, думаю, не имеет смысла. У Бенфики мультинациональная команда, с четырьмя-пятью бразильцами, двумя аргентинцами, испанцем, греком, португальцами высокого уровня, у нас же, как вы видели, на поле выходили игроки, которые совсем недавно еще были в Академии, по 18—19 лет.

Думаю, если бы у нас сегодня на поле, в центре поля, был Сидорчук, мы бы не пропустили два гола, его опыт нам бы очень пригодился. Но мы потеряли его после матча со Штурмом… Я считаю, это ненормально, что мы сыграли уже четыре матча и остались без ключевого игрока из-за дисквалификации, а некоторые команды начинают свое выступление в квалификации, как говорится, с чистого листа.

В итоге, мы остались без важных для нас игроков, допустили ошибки и пропустили гол. После этого мы доминировали на поле, имел три-четыре возможности, чтобы забить, но затем очередная ошибка привела ко второму пропущенному мячу. После этого уже было тяжело надеяться на победу, поскольку у Бенфики все игроки очень высокого уровня.

Второй тайм мы провели гораздо интенсивнее, могли снова забивать –— но при этом и у соперника были возможности отличиться еще раз. В целом, очень интересный матч, для болельщиков так точно. Для меня — нет, потому что я верил, что нам по силам выиграть эту игру. Впереди у нас ответный поединок, где, я надеюсь, футболисты покажут все, на что они способны. А сегодня поздравляю Бенфику с победой.

Вы сказали, что Бенфика сыграла агрессивнее в начале встречи…

— Я ждал, что рефери что-нибудь предпримет с этим, но желтой карточки не было. Когда атакуют семь-восемь игроков, теряют мяч, мы организовываем контратаку, которую срывают фолом — судья высокого европейского уровня обязан наказывать в таких ситуациях предупреждением. Но и тут никакой реакции не последовало. Это катастрофа… При этом хочу отметить, что судья никоим образом не повлиял на итоговый результат.

Что вы думаете по поводу возможных трансферов в Бенфике перед ответным матчем?

— Это не моя проблема. Возьмем, к примеру, Романа Яремчука. Если бы он играл в Динамо, то был бы лучшим игроком, а в Бенфике он сидит на замене. В этом и разница… На самом деле, сегодня наша команда показала хороший футбол как для тех кондиций, в которых находятся футболисты.

Быстро пропущенный гол заставил вас как-то менять игровую схему, тактику на игру?

— Как я уже сказал, мы вынуждены были выпускать молодых игроков на поле. Ванату и Вивчаренко по 20 лет, Царенко — 18. Это слишком высокий уровень для футболистов, которые проводят свои первые матчи за основную команду, но при этом они получат хороший опыт. На данный момент особого выбора, в первую очередь в атаке, у нас нет… Но, повторюсь, хоть мы и проиграли, но провели хороший матч, и футболисты показали свой максимум.

Насколько вы довольны сегодняшней атмосферой?

— Атмосфера была фантастической. Спасибо всем, кто пришел на стадион. Надеюсь, зрители получили удовольствие от игры.

Добавим, что ответная встреча соперников пройдет 23 августа в Лиссабоне на стадионе Да Луж (22.00 по Киеву).

Лента новостей