Динамо уступило Бенфике в Лиге чемпионов, но у УЕФА есть запасной выход в Европу для украинского клуба

18.08.2022 08:30
Категории: Новини

К сожалению, киевское Динамо уступило португальской Бенфике в первом матче плей-офф раунда Лиги чемпионов в польской Лодзи со счетом 0:2.

Теперь команду Мирчи Луческу ждет ответная выездная встреча с Орлами в Лиссабоне (23 августа, стадион Да Луж, 22.00 по Киеву).

Что нужно?

Сразу обозначим, что пресловутого правила выездного гола уже не существует. Поэтому, любая победа нашей команды в столице Португалии с разницей в два мяча автоматически переведет решение вопроса, кто получит путевку в групповой раунд ЛЧ, в два дополнительных тайма по 15 минут каждый. А если и они закончатся с перевесом Динамо в два гола, командам предстоит серия послематчевых пенальти.

Естественно, победа бело-синих в три мяча и более сделает их участником основной сетки Лиги чемпионов. Любой другой результат будет в пользу соперника.

Подушка безопасности для Динамо

Впрочем, даже если у киевлян не получиться ликвидировать последствия поражения в Лодзи, украинская команда не оставит своих болельщиков без еврокубковой осени. В случаи неудачи, Динамо автоматически перекочует в групповой раунд Лиги Европы, жеребьевка которой состоится 26 августа.

На всякий случай: жеребьевка основной сетки Лиги чемпионов, куда уже попал донецкий Шахтер, пройдет 25 августа. 

Лента новостей