Первая потеря: Ворскла феерично упустила победу и покинула еврокубки

29.07.2021 21:34
Категории: Новости Топ

Полтавская Ворскла на своем поле проиграла финскому КуПСу в дополнительное время и покинула Лигу конференций

Фото vorskla.com.ua

Неделю назад в Финляндии команды сыграли вничью со счетом 2:2. Учитывая отмену правила выездного гола, в Полтаве соперникам довелось начать все с чистого листа.

В уик-энд команды провели поединки своих чемпионатов. Ворскла упустила победу над Днепром-1 (2:2), тогда как КуПС минимально одолел Ильвес (1:0).

В первом тайме подопечные Юрия Максимова смотрелись не очень уверенно, а финны, наоборот, больше держали мяч. Однако ситуация на поле изменилась в начале второй половины, когда команды забили три гола.

Сначала Тилль вывел Ворсклу вперед после контратаки и прострела Степанюка. Соперники мгновенно отыгрались — Себбан мощным ударом с пределов штрафной не оставил шансов Ризныку. Однако на 55-й минуте после корнера хозяева забили второй: Пердута подал вторым темпом, а Скляр головой и с помощью рикошета переиграл голкипера.

Увы, подопечные Максимова не удержали добытый перевес, как и в первом матче. Арбитр добавил шесть минут к основному времени, и на третьей из них финны сначала попали в штангу, а затем все же занесли мяч в ворота.

После двух ничьих со счетом 2:2 игра перешла в овертайм. В дополнительное время Ворскла осталась в меньшинстве: за грубый фол прямую красную карточку перед собой увидел вышедший на замену дебютант Кушниренко. А на 111-й минуте КуПС забил победный гол — Рангел отличился ударом головой.

Спасти практически выигранный поединок полтавчанам не удалось, хотя в концовке Челядин упустил отличный шанс сравнять счет. Так что Украина теряет одну из пяти своих команд в еврокубках…

Лига конференций. 2-й раунд квалификации. 2-й матч

Ворскла (Украина) — КуПС (Финляндия) — 2:3 (0:0, 2:2, в доп. время)

Голы: Тилль (48, Степанюк), Скляр (55, Пердута) — Себбан (49, Удо), Ниссиля (90+3, Тойвомяки), Рангел (111, Аджей-Боатенг).

На 95-й минуте удален Кушниренко (В).

Ворскла: Ризнык — Чеснаков (Луизао, 105+1), Тамм, Бондаренко — Пердута, Пуцлин (Челядин, 63), Тилль, Якубу (Кушниренко, 79) — Скляр (Яворский, 72), Степанюк (Вакула, 105+1), Кане (Пешич, 105).

КуПС: Крейдль — Хямяляйнен (Ниссиля, 63), Тойвомяки, Томас (Хейнонен, 85), Каррильо (Хаарала, 81) — Узочукву, Попович (Рангел, 62), Аджей-Боатенг, Себбан — Удо, Икауниекс (Ниба, 91).

Предупреждения: Степанюк (90), Пердута (92), Тамм (119) — Хямяляйнен (34), Ниссиля (100), Рангел (115), Удо (120).

Первый матч — 2:2.

Соперник Колоса в Лиге конференций приедет в Украину благодаря решению УЕФА

Лента новостей